Новости

В районе Ясенево круглосуточно работает "Социальный патруль"

Помощь бездомным людям оказывается в столице оказывается круглосуточно в выходные и праздничные дни. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

В Москве уже несколько лет работает Центр социальной адаптации имени Е.П. Глинки, один из его филиалов находится в района Ясенево.  

- У добрых дел не бывает выходных дней. Мы продолжаем оказывать поддержку попавшим в беду людям в прежних объемах. Кроме центра, его филиалов и пунктов оказания срочной социальной помощи, у нас работает пять мобильных пунктов обогрева рядом с площадями возле Белорусского, Киевского, Курского, Павелецкого и Ярославского вокзалов. Отсюда людей, готовых принять помощь в решении их трудной жизненной ситуации, отвозят в Центр социальной адаптации, - приводятся в материале слова Ольги Павличевой, директора Центра социальной адаптации имени Е.П. Глинки.

Уточняется, что бригады «Социального патруля» активно работали в новогодние праздники. С учетом непростой эпидемиологической ситуации, специалисты интересуются самочувствием у бездомных людей, выясняя возможные признаки заболевания, а в пунктах оказания социальной помощи - измеряют температуру и выдают антисептики.

Отделение "Ясенево" Центра социальной адаптации имени Е.П. Глинки находится возле метро "Теплый Стан" по адресу: Новоясеневский пр-т, д. 1, стр.3. Здесь круглосуточно помогают людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Телефон дежурного администратора: +7 (495) 427-95-70. 

Помочь бездомному человеку также можно, позвонив в службу «Социальный патруль» по телефонам: +7 (499) 357-01-80, +7 (495) 720-15-08. Ее сотрудники помогают на улицах города тем, кому требуется помощь, и принимают сообщения от неравнодушных горожан. Эта работа особенно важна  в зимнее время, ведь даже несколько часов на морозе могут стоить жизни.

Фото мос.ру. 

Последние новости