Новости

В 2019 году более 2 тысяч автомобилей без номеров переместили на спецстоянки

Пожаловаться на такие автомобили может любой москвич. Необходимо просто обратиться в правоохранительные органы по телефону 102 или 112 и сообщить о транспортном средстве без номера. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП).

Согласно регламенту Антитеррористической комиссии Москвы, с 2017 года автомобили, припаркованные на городских улицах без номеров либо с подложными номерами, перемещаются на специализированные стоянки.

Стоит помнить, что машины без номеров, брошенные на улицах города, особенно в местах массового скопления людей, могут стать источником опасности. Их трудно идентифицировать, поэтому они могут быть причастны к противоправной деятельности или даже находиться в угоне.

В популярных у пешеходов и автомобилистов местах улицы регулярно патрулируют МАДИ и ГИБДД. При обнаружении машин без номеров, незамедлительно принимается решение о перемещении их на специализированные стоянки.

Последние новости