Новости

Традиционные крещенские купания прошли в ночь с 18 на 19 января

Крещенские купели в зоне отдыха «Тропарево» (Теплый Стан) и в санатории "Узкое" (Ясенево). 

Жители ЮЗАО приняли активное участие в Крещенских купаниях. Из-за отсутствия ледяного покрова в этом году купели оборудовали на пирсе лодочной станции. Рядом разместились несколько автобусов, в которых можно было согреться и попить чаю, приготовленного в полевой кухне.

Пути подхода к купели были выстланы сухой травой, а для удобства входа в воду оборудовали лестничные сходы. Искупавшиеся отметили хорошую организацию.

-Теплые палатки для переодевания оборудованы по всей науке, а сотрудники, обеспечивающие безопасность, - доброжелательные и внимательные. Хочу сказать, что с каждым годом здесь все лучше и лучше становится, да и место — благодатное. Но самое главное все же — с утра посетить службу в храме, - поделился житель ЮЗАО Аркадий Гусев.

В «Узком» (Ясенево) оборудовали одну, но большую купель. Самые решительные могли совершить небольшой заплыв, ведь дно было дощатым и безопасным. Место Крещенских купаний устроили там, где обычно принимают водные процедуры «моржи» столичного Юго-Запада. Для безопасности были организованы посты дежурства всех экстренных служб.

Геннадий МИХЕЕВ. 

Последние новости