Новости

Собянин заявил об открытии записи на вакцинацию от COVID-19 для новых категорий граждан

Фото Azazello BQ с Unsplash

В расширенный список вакцинации москвичей от коронавируса вошли работники банков и финансового сектора, органов власти и бюджетных учреждений федерального, регионального и муниципального уровней. Об этом написал мэр Москвы Сергей Собянин на своем персональном сайте.

«Чтобы расширить доступ москвичей к прививке от COVID-19, с понедельника, 4 января 2021 года мы открываем запись на вакцинацию для работников банковского и финансового сектора, а также органов власти и бюджетных учреждений федерального, регионального и муниципального уровней», - написал мэр.

Сергей Собянин подчеркнул, что пункты вакцинации работают ежедневно, без выходных.

Напомним, что первыми, с 5 декабря минувшего года, прививки начали делать сотрудники сферы образования, здравоохранения и соцзащиты, а с 14 декабря этот список дополнили работники многофункциональных центров, культуры, торговли и сферы услуг. С 21 декабря возможность получить вакцинацию получили сотрудникам промышленных предприятий, энергетики, транспортного комплекса и средств массовой информации.

На сегодняшний день в столице ежедневно с 08:00 до 20:00 работают 70 прививочных кабинетов на базе взрослых городских поликлиник. При этом Мэр Москвы отметил, что при необходимости у города есть возможность открыть еще 70 прививочных пунктов, которые в настоящее время находятся в резервном фонде. Постепенно число пунктов вакцинации в Москве может быть увеличено до 170.

Первоисточник: 

https://www.sobyanin.ru/vaktsinatsiya-ot-kovida-novye-kategorii-moskvichei-040121

Последние новости