Новости

Собянин: Продолжительность жизни в Москве выросла на пять лет

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в пленарном заседании «Здоровье больших городов: большие вызовы и большие возможности» на XVIII ассамблеи «Здоровая Москва». На заседании глава города заявил, что объем строительства медицинских учреждений в столице будет увеличен.

Ассамблея проходит в столице с 2001 года. В этом году состоятся свыше 90 дискуссий и экспертных сессий с участием зарубежных специалистов. В качестве спикеров выступят более 500 экспертов из Великобритании, Германии, Дании, Нидерландов, России, США, Швеции, Южной Кореи и других стран.

- Сегодня на выставке (выставка проектов в сфере здравоохранения в рамках ассамблеи «Здоровая Москва») мы представили медицинское строительство. Около 1 млн кв. м - за всю историю Москвы самая большая программа. Мы увеличиваем объем и затраты на строительство в пять-шесть раз со следующего года, в том числе строительство новых проектов (в сфере здравоохранения). Мы реконструируем практически все старые поликлиники, построенные несколько десятков лет тому назад, не соответствующих сегодняшним представлениям о современной медицине, - рассказал Сергей Собянин.

По словам Мэра, за последние 10 лет продолжительность жизни в столице ежегодно увеличивалась на полгода и выросла уже на пять лет. Влияют на это несколько факторов, например, благоустройство городского пространства, снижение смертности на дорогах. Также прямое отношение к повышению качества жизни в городе имеет развитие общественного транспорта.

Мэр Москвы Сергей Собянин также сделал акцент на том, что на общественном транспорте в часы пик передвигается две трети населения, а это один из самых высоких показателей. Кроме того, электрифицировано две трети транспорта. Это электрички, метро, трамваи, электробусы. Последние в ближайшее время будут вытеснять традиционные автобусы.

Последние новости