Опрос ВЦИОМ: Две трети родителей довольны качеством школьного питания
Усиленные меры по повышению контроля за качеством детского питания в столице привели к тому, что большинство родителей - 68 процентов- удовлетворены качеством питания в школах. Об этом говорится в исследовании ВЦИОМ, которое было представлено на круглом столе, посвященном вопросам организации контроля качества питания столичных школьников и дошкольников.
Исследование ВЦИОМ проводилось с 12 по 14 февраля 2020 года. Участниками телефонного опроса стали тысяча родителей детей школьного возраста, проживающих в Москве.
Согласно исследованию ВЦИОМ, 72 опрошенных довольны безопасностью школьного питания, 60 процентов - разнообразием блюд в школьных столовых, а 59 процентов - полезностью еды.
- Уровень качества школьного питания удовлетворяет 68 процентов, две трети родителей удовлетворены этим вопросом. Недовольны 28 процентов, - заявил директор по стратегическому развитию ВЦИОМ Степан Львов.
Отмечается, что родители московских школьников чаще критикуют вкус (26 процентов опрошенных) и разнообразие (24 процента опрошенных) блюд в школьном рационе.
Напомним, еду для юных москвичей готовят непосредственно в пищеблоках школ. Для учреждений с буфетами-раздаточными, где пищеблока нет, обеды готовят на комбинатах питания и развозят в специальных изотермических емкостях, поддерживающих температуру блюд. Качество продуктов контролируют технические регламенты и санитарные правила (СанПиН 2.4.5.2409-08).