Новости

Известный пианист дал восторженную оценку новому органу в «Зарядье»

Орган в концертном зале «Зарядье» - шедевр. Об этом журналистам сказал заслуженный артист России, лауреат международных конкурсов, пианист Борис Березовский.

«Любой музыкальный инструмент - это штучная работа. Мастеров, способных создать шедевр не так много, и это касается любого инструмента, не говоря уже о короле инструментов - органе. Факт появления в Москве нового органа сам по себе не может не радовать. Я вижу восторженные отзывы москвичей, побывавших сегодня на инаугурации органа зала «Зарядье», вижу мнение профессионального сообщества, и это мнение однозначное. Мы получили еще один шедевр в самом центре Москвы – зале «Зарядье», - сказал Борис Березовский.

Напомним, накануне 29 февраля в столичном в концертном зале «Зарядье» состоялась инаугурация самого большого органа Москвы.

Большой концертный орган «Зарядья» является самым большим музыкальным инструментом Москвы и одним из крупнейших органов в Европе - 85 регистров. Его общий вес составляет 41 тонну. Инструмент занимает площадь 160 кв. м и имеет сложную структуру, состоящую из четырех уровней и различных элементов.

Последние новости