Новости

Городской проект “Наше дерево” продолжит работать в Битцевском лесу

Новый этап полюбившейся москвичам программы по высадке семейных деревьев стартует весной 2021 года.  

С момента начала проекта "Наше дерево" в Битцевском лесу появилось 674 новых именных дерева. Посадить в столице будущего зеленого великана в честь своего малыша могут все родители, дети которых появились на свет после 1 января 2019 года. Для этого необходимо всего лишь оформить заявку на официальном портале Мэра и Правительства Москвы: www.mos.ru/services/nashe-derevo/, выбрать парк и вид дерева. К весенней посадке подготовлено около 20 тысяч участков в 21 парке столицы. 

В ЮЗАО осенью семейные деревья высаживались только в районе Ясенево в Битцевском парке, родителям предлагались на выбор саженцы дикорастущих видов, являющихся наиболее типичными представителями лесной флоры в природных зонах средней полосы России. Весной высадка деревьев в экозоне района Ясенево будет продолжена. 

По итогам первого этапа проекта, который завершился осенью прошлого года, в долине реки Сетунь, Измайлове, Покровском-Стрешневе, Битцевском лесу и других природных территориях Москвы было высажено 450 молодых дубов, 390 сосен, 260 ив, 230 кленов, а также яблони, ели, груши и рябины, названные в честь юных москвичей. К весне 2021 года подготовлены места под высадку 14 124 деревьев на территории 21 парка.

На сайте Правительства Москвы mos.ru сейчас принимают заявки на высадку саженцев в рамках семейно-экологического проекта «Наше дерево». К 2021 году подготовлены места под высадку 14 124 деревьев на территории 21 парка.

Напомним, проект стартовал в 2019 году. В первый же год парки Москвы пополнились 2300 саженцами, которые были названы в честь новорожденных жителей столицы. В 2020 из-за пандемии весенняя высадка не проводилась, но зато до конца осени парки столицы пополнились 5044 деревьями, которые будут расти в более чем 20 зеленых пространствах города. 

Стать участником проекта «Наше дерево» можно, перейдя по ссылке на сайт:  mos.ru.

Информация предоставлена пресс-службой московской экологической программы «Наше дерево». 

Фото предоставлено пресс-службой Департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Последние новости