Новости

Денис Мацуев отметил важность открытия Большого органа в «Зарядье»

Открытие органа в зале «Зарядье», это прекрасная возможность приобщить молодежь к классической музыке и поднять культуру в нашей стране. Об этом журналистам сообщил пианист-виртуоз, народный артист России, лауреат Государственной премии РФ Денис Мацуев.

 «Зарядье» - прекрасный современный зал с потрясающей акустикой. Вот уже два сезона я играю в этом зале концерты и вижу среди публики много молодежи, которая приходит в новое современное здание услышать музыку, посмотреть на архитектуру. Теперь в «Зарядье» есть орган», - сказал Денис Мацуев.

Он отметил, что это прекрасная возможность приобщить еще больше молодежи к классической музыке, еще выше поднять уровень культуры в России.

«Чем больше в стране открывается концертных залов, чем больше строится таких инструментов, тем лучше для всех нас», - пояснил пианист.

Напомним, накануне 29 февраля в столичном в концертном зале «Зарядье» состоялась инаугурация самого большого органа Москвы.

Большой концертный орган «Зарядья» является самым большим музыкальным инструментом Москвы и одним из крупнейших органов в Европе - 85 регистров. Его общий вес составляет 41 тонну. Инструмент занимает площадь 160 кв. м и имеет сложную структуру, состоящую из четырех уровней и различных элементов.

 По словам мэра Москвы Сергея Собянина, стояла задача как можно быстрее запустить орган в Московском концертном зале.

Последние новости