Новости

Через три дня в ЮЗАО начнет действовать "грузовой каркас"

С 1 февраля на Юго-Западе столицы появится грузовой каркас. Это дорожное новшество коснется и района Ясенево. Об этом сообщает пресс-служба Центра организации дорожного движения.

В СВАО, САО, ВАО и ЮВАО, где грузовой каркас уже действует, количество грузовиков в жилых зонах сократилось в среднем на 22 процента. Этот проект поддержали более 90 жителей столицы.

В районе Ясенево грузовика разрешено ездить по ул. Айвазовского, Ясногорской, Тарусской, Голубинской (участок от ул. Тарусская до пр. Карамзина) по проспекту Карамзина (участок от пр. № 5063 до Голубинской ул.), на Проектируемом проезде № 5063 и

МКАД. Полный список улиц, вошедших в грузовой каркас можно посмотреть по ссылке: http://transport.mos.ru/#!/page/gruzoviki/ulitsy  Уточняется, что в жилую застройку грузовики смогут заезжать только для обслуживания жителей и предприятий. Больше никакого транзита по мелким улицам, стоянок под окнами, шума и выхлопов. Большегрузы с разрешенной максимальной массой более 2,5 тонн смогут беспрепятственно проезжать по крупным улицам, расположенным вдали от жилых районов и образовательных учреждений.

Фото: mos.ru

Последние новости