Новости

Активные москвичи выберут название для нового транспортного сервиса

На портале «Активный гражданин» москвичи могут выбрать название для новых автобусов, работающих «по требованию». Предлагаются три варианта: «По пути», «Союз» и «Твойбус».

Предполагается, что автобусы, работающие «по требованию», будут дополнять общественный транспорт, как каршеринг или велопрокат. 

Новый транспорт – что-то среднее между рейсовыми автобусами и такси. Водитель остановится не далее, чем в 500 метрах от клиента, ожидание займет максимум полчаса. Вызвать микроавтобус будет можно через приложение «Московский транспорт». Приложение автоматически рассчитает стоимость проезда – он будет дешевле, чем поездка на такси. 

В тестовом режиме автобусы «по требованию» начнут курсировать в этом году на территории Троицкого и Новомосковского округов. Подобные сервисы уже работаютво многих крупных городах: Лондоне (Dial-a-Ride), Берлине (BerlKönig), Дубае (Bus on Demand), Нью-Йорке (Via). 

Проект «Активный гражданин» появился для онлайн-голосований по вопросам городского развития в 2014 году. За это время к нему присоединились более 5 млн человек. 

Последние новости