18 Сентября 2019 Ср

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

В Крым из Ясенева на выставку привезли скелет гигантской морской рептилии

Сегодня в Дарвиновском музее открывается выставка «Район Академический: личная история»


23 Мая 2019

история.jpg

На крыше Дарвиновского музея открывается выставка о жителях и знаковых местах района «Академический», их историях и воспоминаниях. В экспозиции можно будет увидеть любительские фотографии, хранящие облик улиц в пору их «юности». Об этом сообщает "Твоя газета". 

Посетители выставки увидят, каким был «Академический», когда деревья здесь были еще тонкими прутиками, дома только строились, кинотеатр «Улан-Батор» назывался «Ракетой», на месте парка красовался овраг, вместо Дарвиновского музея - пивная, а на площади Хо Ши Мина еще не установили памятник лидеру коммунистического Вьетнама.

«Наш район по московским меркам небольшой, всего 20 улиц. Но здесь расположились около 20 НИИ РАН, 3 публичные библиотеки и 2 музея! Они, как и люди, являются хранителями общей памяти. Сотрудники этих организаций передали для выставки фотографии и истории из архивов, а москвичи, чья жизнь когда-либо была связана с Академическим районом, — фотографии из семейных альбомов», - сообщается в анонсе музея к выставке.

На выставке представлены не только фотографии, но и стоп-кадры из советских фильмов. Некоторые точки Академического района увековечены в кино: огромные трубы ТЭЦ-20, крыльцо Института элементоорганических соединений им. Несмеянова РАН, Канатчиковый проезд, улица Шверника - в знаменитых кинофильмах «Сталкер», «Подсолнухи», «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Операция "Ы"».

Открытие выставки состоится в 18:00 на летней площадке Дарвиновского музея.


Теги:  ЮЗАО. Академический. Культура.