28 Октября 2020 Ср

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Травматолого-ортопедическое отделение Городской поликлиники №134 возобновило прием пациентов по адресу: Новоясеневский проспект, дом 24, корпус 2. Телефон: 8-495-422-11-12.

Ветераны вспомнили события блокадного Ленинграда на памятном огоньке в Южном Бутове


21 Сентября 2020

Ветераны Великой Отечественной войны посетили памятный огонек семейного клуба «Клевер», посвященный обороне Ленинграда, продлившейся с 1941 по 1944 годы. Мероприятие прошло 19 сентября в Центре Досуга и Культуры «Южное Бутово». Об этом сообщила представитель центра Ирина Миненко.

На встречу пришли 25 ветеранов, некоторые из них - со своими внуками. Беседа проходила в формате литературной гостиной: гости за чаем делились воспоминаниями о блокадном Ленинграде. Ветераны рассказали свои истории о тяжелом военном периоде, о судьбах своих знакомых и близких.

Перед участниками войны с поздравительным словом выступила председатель районного Совета ветеранов Елена Никифорова, руководитель Клуба авторской песни «Холодок» Светлана Холодникова исполнила несколько композиций. Кульминацией вечера стало чтение ветеранами стихотворений собственного сочинения.

Представитель центра Ирина Миненко отметила, что подобные встречи проходят в «Южном Бутово» регулярно. «Мы для ветеранов всегда делаем мероприятия, но только разной направленности. Каждый месяц мы проводим для них либо литературную, либо концертную программу, а также спектакли показываем», - сказала Миненко.

Она подчеркнула, что на каждой встрече в обязательном порядке соблюдается социальная дистанция, все участники мероприятия в защитных масках и перчатках, а в каждом кабинете имеются дезинфицирующие средства.

В октябре в Центре Досуга и Культуры «Южное Бутово» запланировано два литературных мероприятия, посвященных Сергею Есенину и Ивану Бунину. 9 декабря, в День Героев Отечества, для ветеранов ВОВ и участников войны в Афганистане запланирована обширная праздничная программа. Для них уже подготовлен концерт и специальные турниры.

Теги:  ЮЗАО, Южное Бутово, Ветераны, Встреча