29 Мая 2020 Пт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Всем, кто нуждается в помощи, следует звонить на горячую линию территориального центра ТЦСО «Ясенево»: +7 (495) 423-30-00 или на горячую линию правительства Москвы: +7 (495) 870-45-09.

Строительство домов по программе реновации идет полным ходом


15 Мая 2020

с опережением графика 1505 обязаловка.JPG

С 12 мая возобновлены работы на промышленных предприятиях и стройплощадках города. Корреспондент газеты «Москва За Калужской заставой» отправился на одну из строек в ЮЗАО, чтобы проверить, насколько ситуация с пандемией повлияла на работу строителей.

На Юго-Западе Москвы работа идет полным ходом сразу на нескольких «реновационных» площадках. На улице Шверника, 6 в Академическом районе возводится дом, в который переедут жители пятиэтажек. Уже войдя на стройку, убеждаешься: работа действительно кипит. Фуры подвозят стройматериалы, отважные высотники монтируют вентилируемый фасад, сантехники и электрики прокладывают внутренние коммуникации.

Дом, как таковой, уже возведен. Он представляет собой двухсекционное строение высотой 10 и 11 этажей. Выполнено около 85 % всех работ. Уже начат монтаж лифтового оборудования, инженерные системы сделаны почти все, и сейчас доделывается фасад. На объекте трудятся около 100 человек, В июне, когда развернется «чистовая» отделка, число строителей увеличится. Что касается графика, согласно контракту дом должен быть сдан в декабре 2020-го. По факту сдача планируется уже в сентябре этого года — и это с учетом вынужденного апрельского простоя.

«Опережение сроков связано с тем, что у нас налажено отличное сотрудничество со столичным Фондом реновации, благодаря чему все оперативные вопросы мы решаем быстро и эффективно. К тому же наша организация не только строит, но и проектирует. Это также способствует ускорению строительства, ведь мы реализуем свои идеи в соответствии с современными нормами», — сказал начальник управления капитального строительства «РСТ-ГЕНПОДРЯД» Евгений Арсентьев.

О том, как обеспечивается безопасность в связи с эпидемиологической ситуацией, рассказал начальник участка Арсен Силанян. На участке и перед началом смены, и с определенной периодичностью измеряется температура у сотрудников. Строители получают дополнительные защитные средства: маски, перчатки, антисептики. Дважды в день проводится дезинфекция помещений.

Человек с плохим самочувствием к работе не допускается — его отправят к медикам. Впрочем, строители — народ традиционно ответственный и дисциплинированный, да здесь и работа такая, что волей-неволей будешь внимательно следить за своим здоровьем.

О доме на Шверника, 6. Несущие конструкции здания и перекрытия выполнены из монолитного железобетона. Фасад будет вентилируемым, а стеклопакеты — по классу А, обеспечивающему хорошее теплосбережение и шумозащиту. В здании будет создана абсолютно безбарьерная среда, предоставляющая удобный доступ маломобильным гражданам. Естественно, все квартиры — а их здесь будет 131 (68 однокомнатных, 58 двухкомнатных и 5 трехкомнатных) — будут сделаны «под ключ». Как говорится, заезжай и живи.

На первом этаже будет работать Центр информирования, чтобы счастливые переселенцы переехали без проблем. И самое, пожалуй, интересное: для автовладельцев здесь предусмотрен подземный гараж на 93 машиноместа. Большое внимание будет уделено также благоустройству прилегающей территории. Двор, где появятся детская и спортивная площадки и прогулочная зона, будет украшен малыми архитектурными формами. Кроме того, здесь высадят 23 дерева и 43 кустарника, обустроят 1683,4 кв. м. газонов и 6,3 кв. м. цветников.

«Мы отлично понимаем, что стартовые дома очень нужны москвичам, ведь люди ждут переезда. К тому же мы стараемся работать качественно, с использованием передовых технологий, следуя все пунктам постановления Правительства Москвы № 516-ПП, определяющим требования улучшенной отделки», — пояснил Евгений Арсентьев.

Геннадий МИХЕЕВ


Теги:  ЮЗАО, Строительство, Реновация, Академический район