23 Октября 2020 Пт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Травматолого-ортопедическое отделение Городской поликлиники №134 возобновило прием пациентов по адресу: Новоясеневский проспект, дом 24, корпус 2. Телефон: 8-495-422-11-12.

В ЮЗАО продолжается подготовка к очередному набору в учебные заведения Министерства обороны на 2016 год


13 Октября 2015



Особенности поступления в ВУЗы Министерства обороны. Отличия в том, что гражданские ВУЗы находятся в ведении Министерства образования РФ, а военные ВУЗы относятся к Министерству обороны РФ, которое установила свои правила.


Правила:


Во-первых, все военные ВУЗы имеют отношение к определенному роду войск. Существует целый список адресов высших учебных заведений, в котором перечислены все ВУЗы ракетных войск, сухопутных войск, военной авиации, артиллерийские и другие. Исходя из этого, важно внимательно подойти к выбору профессии. Если абитуриент желает получить инженерную или строительную специальность, его диплом вполне может быть востребован и на гражданке. А если выпускник имеет узкую военную профессию, его карьера по специальности может быть связана исключительно с армией.


Во-вторых, стоит отметить, что на всем протяжении обучения студент будет иметь дело исключительно с людьми в погонах. Здесь действует особый порядок общения курсанта с преподавателем, который не имеет ничего общего с обучением в гражданском ВУЗе.


В-третьих, студент гражданского вуза — это свободный человек.


Курсант, напротив, живет в строгом режиме. Он учится стрелять и управлять военной техникой, познает нюансы своей специальности и устав.


Чтобы сделать первый шаг к офицерскому званию абитуриенту необходимо обратиться в военный комиссариат по месту жительства. Абитуриент должен написать заявление, представить автобиографию, характеристику с места учебы, оценки за семестр и т.д. Далее прохождение медкомиссии. Оформляется личное дело абитуриента и отправляется в выбранный военный ВУЗ. Если абитуриент не является выпускником школы, а военнослужащим, ему необходимо подать рапорт на имя своего непосредственного командира. Обратите внимание, что возраст абитуриентов ограничен. Если молодой человек не служил в армии, он имеет право стать кандидатом с 17 до 22 лет. Для служивших срок увеличивается на два года — до 24 лет.


Вступительные экзамены полностью отличаются от общепринятого ЕГЭ. Сначала абитуриенты проходят психологическое обследование. Потом - сдают нормативы по физической подготовке (подтягивание, бег). Только после этого начинаются экзамены по математике и русскому языку. Завершают вступительные испытания экзамен по профильному предмету (физика, химия или др.).


Конкурс в военные ВУЗы чуть меньше, чем в гражданские.


В военных ВУЗах действует система льгот, на которые могут рассчитывать победители олимпиад, медалисты и сироты. По окончании военного ВУЗа выпускнику присваивается звание «лейтенант». Обязательное трудоустройство и жилье (единственное Министерство, которое обеспечивает жильем). Выпускник получает блестящие возможности продолжить свою карьеру на военной или государственной службе.






Теги:  Москва, ЮЗАО, набор, военные вузы