28 Мая 2020 Чт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Всем, кто нуждается в помощи, следует звонить на горячую линию территориального центра ТЦСО «Ясенево»: +7 (495) 423-30-00 или на горячую линию правительства Москвы: +7 (495) 870-45-09.

Экологи просят кормить уток специальным кормом


23 Октября 2019

Для посетителей Воронцовского парка, желающих покормить пернатых, в парке установили специальные автоматы. Об этом сообщает газета "Обручевский меридиан" со ссылкой на сайт парка. 
Автоматы с кормом расположены около Большого воронцовского пруда и Пятого пруда. 
- Скоро Воронцовские пруды начнет сковывать лед. Уточки, которых вы так любите, улетят на зимовку. Если вам нравится подкармливать пернатых друзей, помните: лучше всего это делать кормом из автоматов, которые расположены около Большого воронцовского пруда и Пятого пруда, – говорится в сообщении. 
Посетители парка, однако, сомневаются в скором наступлении холодов, глядя на прогноз погоды. Часть пернатых остается зимовать в городе, привыкнув к постоянной поддержке и заботе людей. Еще сравнительно недавно уток подкармливали хлебом и остатками хлебобулочной продукции, однако экологи отметили, что это негативно сказывается на общей экосистеме парка. И вот почему. Дело в том, что недоеденный утками корм привлекает грызунов – мышей и крыс. Он также вреден самим уткам. 

Теги:  ЮЗАО, Обручевский, Воронцово, Утки, Экология, Корм