21 Октября 2020 Ср

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Травматолого-ортопедическое отделение Городской поликлиники №134 возобновило прием пациентов по адресу: Новоясеневский проспект, дом 24, корпус 2. Телефон: 8-495-422-11-12.

В префектуре ЮЗАО прошел круглый стол, посвященный проблеме детского травматизма


24 Ноября 2015

detsky_travmatizm_001.jpg
В префектуре ЮЗАО 
прошел большой круглый стол, организованный по инициативе депутата МГД Александра Семенникова, и посвященный проблеме детского травматизма. 

Так, за 10 месяцев этого года показатели детского дорожно-транспортного травматизма в целом по городу улучшаются: на 2,9% снизилось количество ДТП с участием детей (2014 г. –719, 2015 г. – 698), на 1,3 % уменьшилось количество раненых (2014 г.- 752, 2015г.- 742), количество погибших в ДТП детей не возросло. А вот на территории ЮЗАО число ДТП с участием детей хоть и немного, но выросло: в 2014 их было 90, в 2015 г. – 98. Увеличилось количество раненых детей: 2014 – 94, 2015 г. – 104. Правда, в этом году нет ни одного погибшего ребенка (в прошлом году один ребенок погиб). Вот эти-то цифры и заставили всех нас еще раз очень конкретно обсудить эту, прямо скажу, печальную ситуацию. И главные виновники здесь – взрослые: количество ДТП по вине водителей возросло более чем на 40%, тогда как по вине детей, наоборот, снизилось почти на четверть.

Что же решено сделать? Во-первых, уже сам круг участников говорит о том, что к проблеме привлечено внимание максимального числа окружных руководителей, и она не «уйдет» куда-то во второй эшелон. Будет увеличено финансирование соответствующих  мероприятий. 

Во-вторых, очень активно включились представители молодежных палат, они предложили создать и курировать отряд юных инспекторов дорожного движения, чтобы сами школьники участвовали в профилактике детского травматизма. 

В-третьих, будет более живой и действенной пропаганда правильного поведения на улицах. Особое внимание - велосипедистам, ведь их число сильно выросло и будет расти дальше. Перечень предложений этим не исчерпывается, но и перечисленное достаточно красноречиво говорит о широком и комплексном подходе к решению этой серьезной проблемы.

Как отметил Александр Семенников, есть необходимость в последовательной, упорной и длительной работе, привлечении к ней максимального числа участников, постоянного внимания властей, чтобы каждый на своем месте выполнял свои обязанности честно и эффективно - и не от случая к случаю, а постоянно.  












Теги:  ЮЗАО, префектура, детский травматизм