24 Сентября 2020 Чт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Травматолого-ортопедическое отделение Городской поликлиники №134 возобновило прием пациентов по адресу: Новоясеневский проспект, дом 24, корпус 2. Телефон: 8-495-422-11-12.

Жителей ЮЗАО приглашают на выставку, посвященную монгольской культуре


27 Февраля 2020

Дарвиновский музей

В Государственном Дарвиновском музее открылась выставка «Монголия далекая – близкая». 

Выставка приурочена к 50-летию совместной российско-монгольской комплексной биологической экспедиции Российской академии наук и Академии наук Монголии.

«Здесь собрались те, кому далекая Монголия все же близка. Наши страны связывают долгие годы дружбы и сотрудничества. Надеюсь, эта экспозиция вызовет у посетителей живой интерес к истории монгольских кочевников, и они лично захотят увидеть наше бесконечно синее небо, горы, степи, водоемы», - сказал почетный гость мероприятия, советник-посланник Посольства Монголии в Российской Федерации Дамдин Галсандондо.

Выставка познакомит посетителей с природой Центральной Азии и культурой живущих там народов. В витринах можно увидеть подлинную национальную одежду монголов конца XIX - начала ХХ вв., уникальные маски для ритуальных мистерий, а также раскладную мебель, географические карты и радиоприемник тех ученых, кто работал когда-то в Монголии. Масштабность их исследований помогут представить впервые выставляющиеся научные сборы главного хранителя ГДМ Вячеслава Кожемякина, собранные им в период с 1971-го по 1973 год. Это 2150 каменных орудий древних людей, 750 листов гербария, 256 влажных препаратов, 158 тушек и 25 чучел млекопитающих, 176 черепов мелких грызунов и зайцеобразных, 97 образцов разных минералов…

А маленькие посетители смогут заглянуть в миниатюрную юрту, внутри которой находятся одетые в народные костюмы схематичные фигурки хозяев. Самые любознательные посетители смогут поучаствовать в дополнительной игровой и познавательной программе.

Познакомиться с экспозицией можно до 26 апреля.


Теги:  ЮЗАО, Академический, Нацвопрос, Дарвиновский музей, Монголия