20 Июля 2018 Пт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Встречи главы управы района А. Ю. Толчеева с жителями района Ясенево состоятся 04.07.2018 в 19 часов (адрес: Новоясеневский проспект д. 24, корп. 3 - школа № 1212) и 18.07.18 в 19 часов (адрес: ул. Вильнюсская. д. 12 (школа № 1212).

В Дарвиновском музее расскажут все о собачьей гениальности


11 Июля 2018

Screenshot_2.jpg

Особенность экспозиции с интригующим названием «Гений в собачьей шкуре» в том, что фактически это – небольшой интерактивный ликбез для владельцев собак.

Также проект будет интересен и тем, у кого в доме живет кошка – как показывает практика, хвостатые тоже поддаются дрессировке, причем при грамотном подходе им это даже нравится.

Выставка посвящена движению за использование гуманных методов в дрессировке. Сейчас уже у большинства людей созрело понимание, что тренировка должна доставлять удовольствие животному, и тогда в каждом питомце откроется удивительная и интересная личность. В качестве страшной альтернативы несколько стендов посвящено жестоким методам дрессировки, которые у нас весьма активно рекламируются. Ведь строгие и электронные ошейники можно купить буквально на каждом шагу. Только вот созданный миф об их эффективности, полезности и безопасности не такой уж безобидный, как кажется. Физические увечья, появление нежелательного поведения, неэффективность в использовании, оказывается, встречаются не так редко, как хотелось бы производителям этих аксессуаров. Опытные кинологи считают, что без всех этих средств вполне можно обойтись. Другое дело, что до владельцев эту информацию не всегда доводят. «Когда у собаки стресс она хуже учится, чем та, которая занимается с удовольствием. Кроме того, травмированные собаки не только страдают сами, но и создают массу проблем окружающим», - говорит идейный вдохновитель созданной экспозиции, зоопсихолог Ольга Кажарская.

Экспозиция показывает, насколько собаке нужно не только общение, но и возможность творчески подойти к решению задачи. Тут же приведены мотивации, которыми руководствуется питомец, идя на контакт с хозяином. Зная их, можно начать жить очень интересно. И в экспозиции приводятся различные нетравматичные виды спорта с собаками, к сожалению, большинство из которых пока процветает лишь за границей. Но, тем не менее, на стендах представлено достаточно много информации для того, чтобы самостоятельно сделать первые шаги к интересной и гармоничной жизни с питомцем.



Теги:  ЮЗАО, Академический, Выставка, Собаки, Дрессировка

Читайте также:
Читайте также