19 Июля 2018 Чт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Встречи главы управы района А. Ю. Толчеева с жителями района Ясенево состоятся 04.07.2018 в 19 часов (адрес: Новоясеневский проспект д. 24, корп. 3 - школа № 1212) и 18.07.18 в 19 часов (адрес: ул. Вильнюсская. д. 12 (школа № 1212).

Студенты РУДН научили жителей ЮЗАО правильно болеть на Чемпионате мира-2018


10 Апреля 2018

В рамках фестиваля культуры студентов из стран Латинской Америки и Карибского бассейна, прошедшего на днях в Российском университете дружбы народов, иностранные студенты устроили для жителей ЮЗАО столицы живой и показательный мастер-класс на тему того как надо правильно и красиво болеть на Чемпионате мира по футболу.
Финальный гала-концерт фестиваля студенты решили устроить в форме конкурса «Мисс и мистер Латинская Америка и Карибос», на котором выбирали самых красивых девушек и  элегантных юношей. Лидер федерации студентов Латинской Америки и Карибского Бассейна РУДН Марсела Чолокинга отметила: студенты, учащиеся в Москве, хотели не только подарить москвичам частички культуры дружественных стран, но и продемонстрировать, с какой страстью можно болеть на стадионах за любимые команды, и как это сделать наиболее выразительно.
В российском чемпионате мира по футболу примут участие команды нескольких латиноамериканских стран: сборные Колумбии, Панамы, Мексики, Коста-Рики, Аргентины, Перу и Уругвая. Представители большинства из них выступили на фестивале в ЮЗАО. Среди них - Луис Гонсалес из Перу, Мичель Осорио и Алехандра Ботия из Колумбии, Аннет Альфаро из Мексики и Надия Краточвил из Аргентины. Все они пожелали честной игры и отличных эмоций.
Конечно, на конкурсе в РУДН победила, прежде всего, дружба. Но на футбольных полях нас ждет настоящие спортивные сражения. В частности, на групповом этапе Российской сборной предстоит встретиться с сильной командой Уругвая. Никто не знает, чем кончится противостояние в Самаре, но, возможно, наши в итоге выйдут на Аргентинскую сборную, с великим Лионелем Месси во главе. 


Теги:  ЮЗАО, РУДН, Дружба народов, Чемпионат Мира-2018

Читайте также:
Читайте также