20 Июня 2019 Чт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

В Крым из Ясенева на выставку привезли скелет гигантской морской рептилии

Частному транспорту запретят ездить по «выделенкам» в выходные


15 Апреля 2019

мосгортранс выделенка.jpg 

14 апреля почти 70 км выделенных полос на столичных магистралях начали работать каждый день – по выходным по ним сможет передвигаться только городской транспорт, такси и машины экстренных служб. Об этом сообщается на сайте Мосгортранса.

«Ежедневно станут работать выделенные полосы на Ленинском проспекте, на участке от Проспекта мира до Ярославского шоссе, на Можайском шоссе, улице Воздвиженка и Кутузовском проспекте. Также по выходным теперь будут действовать «выделенки» на Нахимовском и Ломоносовском проспектах, Минской улице, на участке от Нижегородской улицы до Рязанского проспекта», - говорится в сообщении.

По словам первого заместителя генерального директора ГУП «Мосгортранс» Бориса Ткачука, в выходные дни на этих участках сохраняется сложная дорожная обстановка. Здесь проходят 40 маршрутов автобусов, троллейбусов и электробусов Мосгортранса – каждый день ими пользуются свыше 180 тысяч горожан. Ожидается, что с вводом ежедневных «выделенок» скорость движения городского транспорта по ним вырастет на 30 процентов – по субботам и воскресеньям время ожидания для пассажиров сократится, проезд станет быстрее и комфортнее.



Теги:  Москва, ЮЗАО, Мосгортранс, Дорожное движение, Выделенная полоса

Читайте также:
Читайте также