27 Октября 2020 Вт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Травматолого-ортопедическое отделение Городской поликлиники №134 возобновило прием пациентов по адресу: Новоясеневский проспект, дом 24, корпус 2. Телефон: 8-495-422-11-12.

Жителей района Ясенево просят срочно провести проверку ИПУ


12 Августа 2015

ИПУ-3.JPG

Приборы учета воды (ИПУ) отнесены к средствами измерений и предназначены для учета объема потребления холодной и горячей воды. В соответствии с требованиями Закона Российской Федерации № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений» (статьи 9) они подлежат регулярной обязательной метрологической поверке.


Работы по метрологическому обеспечению приборов учета воды производятся для исключения неоправданных затрат на содержание и эксплуатацию, а так же исключения конфликтных ситуаций при проведения взаиморасчетов между Поставщиком и Потребителем ресурсов.

Необходимость проведения данной процедуры определяют:

1.   Ст. 9 Федерального Закона от 26 июня 2008 года № 102 - ФЗ «Об обеспечении единства измерений».

2.  Приложение к постановлению Правительства Москвы от 10 февраля 2004 года №77-ПП  «Порядок организации учета потребления   холодной и горячей воды по общедомовым и квартирным приборам учета».  Межповерочный интервал, установленный Госстандартом Российской Федерации при утверждении типа приборов учета составляет - для приборов учета холодной
воды не менее 5 лет, для приборов  учета горячей воды не менее 4 лет.  

3. Постановление Правительства РФ № 307 от 23.05.2006 года «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам».

4.  Постановление Правительства Р.Ф. № 354 от 06.05.2011 года «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».


Цены на услуги по обслуживанию, ремонту и поверке индивидуальных приборов учета не подлежат государственному регулированию. Цены на данные услуги устанавливаются по соглашению между пользователем приборов учета и специализированной организацией, оказывающей соответствующие услуги, либо между организацией, управляющей жилищным фондом, и организацией, оказывающей соответствующие услуги.

 

В связи с этим необходимо в кратчайшие сроки  произвести поверку ИПУ. Заключение жителями договоров на оказание услуг по ТО, ремонту и организации поверки приборов водопотребления носит добровольный характер, т.е. жители могут самостоятельно найти любую специализированную организацию для заключения договора, либо обратиться за помощью в выборе организации в управляющую компанию ГБУ «Жилищник района Ясенево»  по тел.: 8(495) 427-96-88.


Работы по замене ИПУ оформляются специальным актом, на поверенный прибор учета выдается свидетельство о замене.  Копию необходимо предоставить  в ЕИРЦ района.




Теги:  новости района Ясенево, ИПУ, контроль работы