22 Сентября 2020 Вт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Травматолого-ортопедическое отделение Городской поликлиники №134 возобновило прием пациентов по адресу: Новоясеневский проспект, дом 24, корпус 2. Телефон: 8-495-422-11-12.

Выставка «Вокруг меня гудит XX век» в Ясенево


10 Марта 2015

7cbfb0c19552aca20d01de00e14abd68.jpgДетская школа искусств № 11 в Ясенево приглашает всех желающих на фотовыставку к 110-летию ТАСС: 80 репортажных фотографий из архива первого официального информационного агентства России, ранее не известных широкой публике. На выставке представлены 80 репортажных фотографий с начала до середины 70-х годов ХХ века.
Первая мировая, революция, Гражданская и Великая отечественная война, голод и индустриализация — год за годом, десятилетия за десятилетиями фотокоры агентства фиксировали на пленку события российской истории.

Самые ранние фотографии датированы 1909—1920 годами. На них изображены Лев Толстой, Григорий Распутин, цесаревич Алексей со своим «дядькой» К. Г. Нагорным во время встречи императора Николая II в Одессе.Многие из снимков выставки добавляют и новые штрихи к творческому портрету знаменитых фотографов ТАСС.
На одной из послевоенных работ Василия Егорова (1957 год) — маршал Георгий Жуков на слоне во время визита в Индию. Объектив камеры Валерия Генде-Роте уловил Софи Лорен в зале заседаний Верховного совета СССР (1965 год), а Василия Турбина — Юрия Гагарина в гостях у Михаила Шолохова в станице Вешенской (1967 год).В разные годы в ТАСС работали выдающиеся мастера фотографии. Среди них Соломон Тулес, работавший в Пресс-клише ТАСС и устроивший к себе на работу лаборантом своего шурина — в будущем знаменитого Наума Грановского.
Посетители Центра им. братьев Люмьер смогут познакомиться с работами Федора Кислова, Евгения Халдея, Олега Кнорринга, Эммануила Евзерихина, Сигизмунда Кропивницкого, Владимира Мусаэльяна и других отечественных фотокорреспондентов, чьи работы вошли в золотой фонд российской фотожурналистики. На информационных стендах выставки будут размещены очерки о людях, мастерство и труд которых обеспечили ТАСС всемирную известность и признание.

Теги:  в ясенево, вокруг меня гудит, в ясенево выставка