30 Мая 2020 Сб

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Всем, кто нуждается в помощи, следует звонить на горячую линию территориального центра ТЦСО «Ясенево»: +7 (495) 423-30-00 или на горячую линию правительства Москвы: +7 (495) 870-45-09.

Волонтеры Юлия Халяпина и Наталья Девяткина доставляют продукты пожилым людям


1 Апреля 2020

В районе Ясенево на Юго-Западе столицы активисты помогают сотрудникам ТЦСО. Об этом сообщает газета "Москва За Калужской заставой". 
В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией и введением режима самоизоляции, остро встал вопрос о необходимости покупки продуктов, лекарств, товаров первой необходимости, выгула собак, приобретения рецептов на лекарственные препараты для пожилых людей и людей на карантине. Заявки на оказание помощи от горожан поступают ежедневно.
30 марта Юлия Халяпина приняла три заявки. Для жительницы дома по улице Инессы Арманд Риммы Петровны она приобрела лекарства и продукты питания; для Людмилы Ивановны, проживающей на Новоясеневском проспекте, взяла у врача рецепт на лекарства и купила их, доставив заявительнице. Валентина Филлиповна попросила отвезти вещи сыну, который находится в больнице, и Юля доставила их ему в больницу, которая находится в другом районе округа.
Наталья Девяткина по заявке пожилых жителей купила необходимые продукты и лекарства и привезла им домой. Взаимодействуя с заявителями, волонтеры находятся на расстоянии полутора метров в маске и перчатках. Они оставляют продукты у дверей, а питомцев привязывают к ручке двери и ждут на безопасном расстоянии, пока его примут назад. Чтобы ускорить процесс выполнения просьб, девушки-волонтеры используют свои машины.
Если вы оказались в сложной жизненной ситуации в связи с эпидемией коронавируса и вам нужна помощь волонтеров, обращайтесь по телефону «горячей линии»: 8(800)200-34-11 или оставляйте заявку по телефону: 8(495)423-30-00.

Теги:  ЮЗАО, Ясенево, Коронавирус, Волонтеры, Помощь, Карантин