30 Мая 2020 Сб

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Всем, кто нуждается в помощи, следует звонить на горячую линию территориального центра ТЦСО «Ясенево»: +7 (495) 423-30-00 или на горячую линию правительства Москвы: +7 (495) 870-45-09.

Ветеранов Великой Отечественной войны района Ясенево наградили юбилейными медалями


6 Апреля 2020

Бильдиева_Веселков.jpg

До объявления карантина в связи с коронавирусом в Москве представители администрации района и муниципальные депутаты побывали в гостях у 87-ми ветеранов ВОВ и вручили им медали "75 лет Победы в Великой Отечественной войне".  

В районе Ясенево свято чтят память ушедших ветеранов и заботятся о ныне живущих. Местное отделение Партии #ЯсеневоЕдинаяРоссия, в рамках районного партийного проекта «Слияние поколений - река жизни» организовало акцию «Они сражались за Родину!», посвящённую 75- летию Великой Победы. В рамках акции активисты до наступления карантина в связи с коронавирусом посещали ветеранов Великой Отечественной войны на дому, вручали подарки и цветы и, конечно, благодарили за Победу.

Так, 11 марта партийцы побывали у жителя района Ясенево, ветерана, участника Великой Отечественной войны Николая Ивановича Веселкова, полковника в отставке.

- Затаив дыхание, слушали героическую повесть заслуженного воина, прошедшего славный боевой путь. О том, как 18-летний Николай Иванович в 1943 году, совсем еще мальчиком , после окончания артиллерийского училища, был направлен в состав войск 3-й ударной армии 1-го ‪Белорусского фронта в звании младшего лейтенанта, о том как сразу попал в водоворот военных событий!, -написала на своей странице в социальной сети «Фейсбук» исполнительный секретарь местного отделения партии EР Марина Бильдиева.

М. Бильдиева отметила, что Николай Иванович постоянно находится в центре внимания, принимает активное участие в общественной жизни района Ясенево, общается с молодежью, в Совете ветеранов, и всюду его радостно встречают восторженные и благодарные слушатели.
История Н. И. Веселкова и других Ветеранов Великой Отечественной будет представлена на фотовыставке «Они сражались за Родину!»

В управе района Ясенево рассказали, что две недели назад в связи с введением карантина из-за коронавируса, посещение и награждение ветеранов Великой Отечественной войны приостановлено, но обязательно будет продолжено, как только режим самоизоляции в Москве отменят.

Ветераны ВОВ района с пониманием отнеслись к мерам безопасности и ждут свои медали.

Также в управе отметили, что за счёт бюджета города в районе отремонтировано 12 квартир ветеранов и ремонт в 6 квартирах отложен до завершения запрета на проведение работ. После отмены запрета будет проведено обследование и дообследование квартир ветеранов Великой Отечественной войны и назначены даты ремонтов.

А еще сотрудники отдела по работе с населением управы района Ясенево продолжают принимать у жителей района фото и копии документов о родственниках - погибших /умерших ветеранах ВОВ (документы принимали раньше «вживую», теперь их можно направлять на почту soc.yasenevo@mail.ru). Эти материалы передаются в Черёмушкинский военкомат, который направляет эти данные в Минобороны для размещения в новом храме парка «Патриот».

Ясенево ВОВ1.jpg

Ясенево ВОВ2.jpg

Ясенево ВОВ3.jpg

Ясенево ВОВ5.jpg

Ясенево ВОВ4.jpg

Ясенево ВОВ7.jpg

Ясенево_ВОВ_ремонт.jpg


Теги:  ЮЗАО, Ясенево, Ветераны ВОВ, Управа района, Забота о Ветеранах, Великая Отечественная, Мой район