20 Июня 2019 Чт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

В Крым из Ясенева на выставку привезли скелет гигантской морской рептилии

На Литовском бульваре появилась бесплатная парковка


22 Апреля 2019

самострой парковка.jpg

В районе Ясенево пресекли незаконное использование земельного участка. Об этом сообщается на сайте Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости г. Москвы.

Некоторое время назад два смежных земельных участка были предоставлены в аренду для эксплуатации временных нестационарных торговых павильонов. 

"По истечении срока действия и расторжения договора арендатор должен был освободить городскую территорию. Владельцы без разрешительной документации расширили торговые площади, павильоны были перестроены и объекты превратились в единое капитальное строение – магазин площадью 547,2 кв.м. Договорные отношения были расторгнуты, а условия договора по освобождению территории арендатором не исполнены. Магазин продолжал функционировать, плата за пользование земельным участком не вносилась и в бюджет города не поступала. Вопрос о признании объекта самовольной постройкой и принятии мер по освобождению земельного участка рассмотрен в судебном порядке", - говорится в сообщении.

Суд признал требования Правительства Москвы обоснованными и обязал владельца самостроя демонтировать незаконную постройку. В настоящее время земельный участок освобожден. Площадка заасфальтирована, нанесена парковочная разметка и на месте самостроя для жителей района Ясенево обустроена бесплатная парковка для автомобилей.

Фото: мос.ру


Теги:  ЮЗАО, Ясенево, Строительство, Самострой, Парковка

Читайте также:
Читайте также