21 Сентября 2020 Пн

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Травматолого-ортопедическое отделение Городской поликлиники №134 возобновило прием пациентов по адресу: Новоясеневский проспект, дом 24, корпус 2. Телефон: 8-495-422-11-12.

В Ясенево продолжаются надомные вручения юбилейных медалей ветеранам


17 Апреля 2015

9 мая.jpgВ Ясенево продолжаются надомные вручения юбилейных медалей ветеранам ВОВ. Сегодня глава управы района Ясенево М. Б. Селезнев, представители таможни и МЧС по ЮЗАО, а также начальник ОМВД по Ясенево А.П. Буравин вручили медали ветерану нашего округа - Геннадию Николаевичу Извекову. 

Геннадий Иванович окончил десятилетку в Тамбове, поступил в Архангельский лесотехнический институт, откуда в начале 1941 года был отчислен за неуплату обучения. До ноября 1941 года работал землеустроителем в Тамбовской области. 6 ноября был демобилизован, попал в 733-й зенитный артполк ПВО, назначен на должность командира отделения разведки, в которой пребывал до конца войны в звании сержанта. Принимал участие в боях на Курской дуге, в штурме Берлина. Награды за войну – две медали: «За взятие Берлина» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Позже, как и все участники Великой Отечественной войны, получил орден Отечественной войны II степени. В 1951 году окончил Московский горный институт по специальности «Разработка полезных ископаемых», начал работать помощником начальника участка в шахте № 33 треста «Красноармейск-уголь» в Мосбасе, в 1952 году был назначен на должность главного инженера шахты № 15 треста «Молотовуголь», до октября 1955 года работал в шахтах № 5-бис и № 10 того же треста.

В 1955 году поступил в аспирантуру Института горного дела, окончил её без защиты диссертации и был направлен в Кемеровский горный институт, где на должности ассистента и преподавателя работал в до октября 1960 года. После кратковременной работы на шахтах Кузбасса в 1962 году поступил на работу в институт угольного машиностроения «ВНИИПТУГЛЕМАШ». Здесь работал до пенсии в должностях руководителя группы и заведующего сектором. В институте его труд отмечен благодарностями и наградами 35 раз, в том числе значком «Победитель в соцсоревновании», медалью «За доблестный труд», бронзовой медалью ВДНХ, почетным знаком «Шахтёрская слава» III степени, неоднократно выставлялся на доску почёта.

На пенсию вышел в 1994 году и включился в работу совета ветеранов № 28 района Ясенево заместителем председателя совета, сотрудничал со школой № 794 и другими школами района, участвовал в художественной самодеятельности ветеранов – выступал со стихами cобственного сочинения, которыми увлекался со школьного возраста.


Газета Ясенево, новости района Ясенево, www.yasenevomedia.ru

Теги:  Ветераны, ЮЗАО, награждение