21 Октября 2020 Ср

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Травматолого-ортопедическое отделение Городской поликлиники №134 возобновило прием пациентов по адресу: Новоясеневский проспект, дом 24, корпус 2. Телефон: 8-495-422-11-12.

В школе № 1103 прошли мероприятия, посвященные годовщине снятия блокады Ленинграда


2 Февраля 2016

IMG_8200.jpg
В школе № 1103 прошли мероприятия, посвященные годовщине снятия блокады Ленинграда: классные часы, конференция, конкурс рисунков и плакатов.

Спустя 73 года жива память о страшных блокадных днях. В блокадное время многие ленинградцы носили на груди жетон, маленький жестяной значок – ласточку с письмом в клюве. Этот знак стал ответом на заявления фашистов о том, что теперь в город даже птица не пролетит. Таким образом, жители осажденного Ленинграда показывали, что ждут хороших вестей с фронта, что не теряют связи со своей страной. «Блокадная ласточка» – символ надежды на лучшее, на скорую встречу с родными и близкими.

Акцией «Блокадная ласточка, лети сквозь время!» учащиеся 4 школьного отделения отметили 73 годовщину освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Старт этому школьному детскому творческому конкурсу был дан в январе 2016 г., перед памятным днем начала блокады, на памятной доске появились десятки жетонов, а в коридорах школы десятки ласточек с письмом в блокадный Ленинград.

Сегодняшние школьники – дети и подростки – написали письма, рассказы, обращенные к сверстникам из блокадного Ленинграда. Эти письма, сложенные, как и в военное время, треугольниками, представляют собой живой отклик на историю собственных семей, интерес к судьбе города и Отечества, уважение к старшему военному поколению.

Ребятам было предложено написать обращения и размышления, эссе и стихи в 1941 год – год начала фашистской блокады. Было решено, что лучшие из детских текстов будут вручаться ветеранам – гостям праздничных мероприятий В фойе школы на переменах звучали стихи и музыка блокадного Ленинграда. Никого не оставили равнодушными стихотворения Ольги Берггольц в исполнении автора. Голос войны и боли, прозвучавший через десятилетия, заставил задуматься о тех, кто и сегодня оказался вовлечен в хаос военных событий. Люди не должны гибнуть и страдать в век великих достижений и научных открытий, когда человечеству доступно всё: космические и подводные пространства, все блага цивилизации.  














Теги: