13 Ноября 2019 Ср

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы района Ясенево А. Ю. Толчеева с жителями состоится 20 ноября 2019 года в 19.00 по адресу: ул. Вильнюсская, дом 14 (Школа № 1212)

30 именных лип в рамках проекта «Наше дерево» высадили в районе Ясенево


8 Октября 2019

Битцевский лес. Наше дерево.jpg

В Битцевском лесу теперь растут липы, названные в честь новорожденных детей. 

Как передает официальный портал Мэра Москвы, в Битцевском лесу появилось 30 именных лип, названных в честь новорожденных детей. Деревья высадили в рамках проекта «Наше дерево». 

- Этой осенью более 2,3 тысячи семей, в которых родились дети в этом году, принимают участие в акции. Участки для высадки именных деревьев выбраны в 27 парках. Можно сказать, что сегодня мы заложили новую городскую традицию, - рассказал руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский.

Москвичи высаживают крупномеры - 10–15-летние саженцы с комом. Весь необходимый инвентарь выдают на месте. Родители мальчиков чаще выбирают для посадки липу, дуб и сосну, а девочек — липу и иву. Всем желающим помогают опытные специалисты.

Именные деревья также появятся в Тропаревском лесопарке, парках «Покровское-Стрешнево», «Кузьминки-Люблино», заказнике «Долина реки Сетунь», а также в Москворецком, Измайловском парках и других.

- Именное дерево — это очень интересно. Мы живем здесь недалеко и часто гуляем в этом парке. Поэтому нам будет приятно приходить сюда, вспоминать об этом дне. Будем смотреть, как растет наше дерево, - поделились впечатлением о проекте жители района Ясенево, которые посадили липу в честь рождения дочери в Битцевском лесу.


Теги:  ЮЗАО, Ясенево. Битцевский лес, Наше дерево, Мой район. Деревья, Саженцы, Новорожденные, Именное дерево