20 Августа 2018 Пн

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

...

В Битцевском лесу можно жарить шашлык


22 Июня 2018

Screenshot_3.jpg

Правда, делать это нужно в строго отведенных местах. Об это сообщает газета «Москва За Калужской заставой». 
«В Битцевском лесу есть 8 точек, где расположено 27 комплектов парковой мебели для отдыха и приспособлений для безопасной термической обработки пищи», - поясняет инспектор по охране леса дирекции природных территорий "Битцевский лес" "Мосприроды" Александр Кулаков. 
Только там можно готовить шашлыки. За разведение костра в неположенном месте угрожает оштрафованы.
Напоминаем, что все специально оборудованные пикниковые точки в Битце бесплатные. Предварительной записи на них тоже нет. Поэтому любители шашлыка часто приходят с утра. Те, кому не хватило места, нередко пристраиваются невдалеке, однако это уже является нарушением со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Первые штрафы инспекторы выписали еще в марте. В апреле за нарушение правил пожарной безопасности на особо охраняемых природных
территориях наказали 18 человек. В мае только за первые праздничные дни было составлено 24 протокола.
В течение всего лета инспекторский состав работает в усиленном режиме. Особо пристальное внимание уделяется участкам, наиболее близко расположенным к жилым массивам, а также местам массового отдыха.
Штрафуют и тех, кто заезжает в лес на собственном автотранспорте, оставляет мусор в лесу, появляется на территории с пневматическим оружием. В этом году по всем нарушениям уже составлено порядка ста протоколов. 
Екатерина Рудницкая 


Теги:  ЮЗАО, Битцевский лес, Лето, отдых, Шашлыки

Читайте также:
Читайте также