11 Августа 2020 Вт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Травматолого-ортопедическое отделение Городской поликлиники №134 возобновило прием пациентов по адресу: Новоясеневский проспект, дом 24, корпус 2. Телефон: 8-495-422-11-12.

В Битцевском лесу можно встретиться с диким кабаном


6 Июля 2020

В лесном массиве района Ясенево запросто можно увидеть кабана. Об этом рассказали специалисты Мосприроды. 
Кабанов замечали в Битцевском лесу, природно-историческом парке «Москворецкий», в Троицком и Новомосковском округах. Здесь специалисты Мосприроды также зафиксировали следы и лежки кабана.
- Если вы встретили кабана на природных территориях Москвы, замрите и постарайтесь успокоиться, возможно, он вас даже не заметит. Нужно неподвижно стоять и ждать, когда кабан уйдет сам. Поворачиваться к нему спиной не нужно. Вместо этого медленно и без резких движений удаляйтесь от кабана. Если рядом есть дерево, нужно постараться на него залезть, а если дерева нет, в момент нападения необходимо резко увернуться в сторону и, пока кабан будет разворачиваться, отходить в сторону какого-либо укрытия или дерева,  - советуют экологи. 
Дикие кабаны - не жвачные парнокопытные животные. Зрение у дикой свиньи развито слабо, он не различает цвет и не способен увидеть человека, стоящего в 15 метрах от него. Однако кабан может учуять и услышать, благодаря сильному обонянию и слуху.
Кабаны играют большую роль в поддержании баланса экосистемы: поедают много вредных насекомых и их личинок, перерывают в поисках пищи огромные территории. Без повода животные нападать не станут, однако кабаниха будет отчаянно защищать поросят в случае опасности.
Важно помнить, что мощные кабаны могут серьезно ранить человека острыми клыками, сбить с ног и затоптать передними копытами.

Теги:  ЮЗАО, Ясенево, Битцевский лес, Кабаны