25 Октября 2020 Вс

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Травматолого-ортопедическое отделение Городской поликлиники №134 возобновило прием пациентов по адресу: Новоясеневский проспект, дом 24, корпус 2. Телефон: 8-495-422-11-12.

Учащиеся школы № 1106 района Ясенево приняли участие в сетевой имитационно-ролевой игре «Глобальный вопрос»


25 Ноября 2015

maxresdefault.jpg
Учащиеся школы № 1106 района Ясенево приняли участие в сетевой имитационно-ролевой игре «Глобальный вопрос» 2015 года. Игра проводилась в рамках Международного десятилетия действий «Вода для жизни» (2005-2015 гг.), Десятилетия устойчивой энергетики для всех (2014-2024 гг.), объявленных Организацией объединенных наций, Международной экологической акции «Спасти и сохранить», программы деятельности Регионального молодежного общественного экологического движения «Третья планета от Солнца». 

Игра «Глобальный вопрос» разработана экологическим движением с целью содействия формированию глобального экологического мышления и глобальной экологической ответственности. По отдельности каждый человек знает, как сохранять природу, как ей не навредить. Но когда в дело вступают интересы целых государств, вопрос встает совсем по-другому. Зачастую самые экологически воспитанные люди живут в самых экологически неблагополучных странах. Решить это несоответствие и призвана игра «Глобальный вопрос». Каждая команда представляла собой правительство виртуального государства, которому предстояло распоряжаться ресурсами страны, решать социальные проблемы, вопросы международного сотрудничества и многое другое. 

Игра проводилась по 5 направлениям: политика, экономика, экология, социальная сфера и культурология на 5 игровых площадках: Совет глав государств, ООН, ЮНЕСКО, Биржа, Институт информационных технологий. Участники игры, как и в прошлые годы, удивили не только организаторов, но и своих преподавателей, показав хорошие знания проблем современного общества, умение договариваться, приходить к единому мнению, решать проблемы глобального значения.






Теги:  Ясенево, школа 1106, игра