31 Октября 2020 Сб

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Травматолого-ортопедическое отделение Городской поликлиники №134 возобновило прием пациентов по адресу: Новоясеневский проспект, дом 24, корпус 2. Телефон: 8-495-422-11-12.

Учащиеся лицея № 1561 района Ясенево побывали на выездной сессии школы "Майевтика"


23 Ноября 2015

maevtika-2015-4.jpg
Учащиеся лицея № 1561 района Ясенево побывали на выездной сессии школы "Майевтика" . Что там будет происходить? Зачем им туда? - Чтобы жить и творить! И они жили, творили, спорили на пленумах, работали в группах, активно и талантливо участвовали в мастерских, успевали играть на свежем воздухе.

Одно из самых интересных и новых явлений для школы "Майевтика" были мастерские. В первый день была замечательная мастерская: необходимо было исполнить заданное небольшое стихотворение (Ю.Мориц, Д.Хармса и др.) в контексте придуманной самостоятельно ситуации. И все от мала до велика включились в этот непростой процесс. Было придумано несколько интересных контекстов: на детском утреннике, в военной части, но особенно всех покорило исполнение стихотворения «В цирке» как бы в маршрутке. Тут все узнали «акробатов», «силачей» и прочих персонажей, пробирающихся по переполненному транспорту в час пик, что не могло не вызвать улыбок.

Во второй день задание было посложнее: пантомима по мотивам басни Крылова. Для пантомимы, помимо идеи, нужны были некоторые мимические средства выражения смысла. Не все смогли справиться, однако ка интересно было исполнение басен «Осел и соловей», «Кот и повар». Образы «куренка», кота, соловья и осла были великолепны.

На третий день была намечена музыкальная разминка, с которой все справились с большим трудом. Даже весёлую эстафету ребята упросили взрослых отменить, чтобы звучали и обсуждались их тексты. А вечером всех ожидал сюрприз: спонтанный вечер авторской песни.

Все ребята работали в группах, обсуждая прочитанные рассказы просмотренные мультфильмы, ставили различные театральные постановки—по известным стихам и по своим собственным рассказам.

Но больше всего ребятам запомнилось написание собственных рассказов. В каждом из них было что-то необычное, оригинальное, неповторимое. Писали и ребята, и волонтёры, и взрослые. На протяжении всех дней каждый открыл для себя что-то новое и интересное.

Теги:  Ясенево, лицей 1561, "Майевтика"