20 Октября 2020 Вт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Травматолого-ортопедическое отделение Городской поликлиники №134 возобновило прием пациентов по адресу: Новоясеневский проспект, дом 24, корпус 2. Телефон: 8-495-422-11-12.

Спортсмены из Ясенево стали призерами Олимпиады боевых искусств в Санкт-Петербурге


29 Апреля 2015

боевые искусства.jpg
В минувшие выходные в Санкт-Петербурге прошла IX Олимпиада боевых искусств «Восток-Запад -2015». Спортсмены из 50 стран состязались в карате, ушу, киокусинкай, тайском боксе, кикбоксинге, савате, ушу-саньда, грэпплинге, боевом самбо и других видах единоборств. 


Всего в соревнованиях приняли участие около 10 000 человек, поединки проводились на 39 рингах и татами. Основным принципом Олимпиады Восток-Запад стал девиз - «У нас нет «самых важных» видов, «самых авторитетных» федераций, «самых важных городов», «самых важных стран» и «самых генеральных» президентов и секретарей. Все равны!» Возможно, благодаря этому принципу, Олимпиада боевых искусств «Восток-Запад», проводимая Международной конфедерацией боевых искусств, Российским Союзом Боевых Искусств и Министерством Спорта России, стала традиционным спортивным мероприятием в России, на котором каждый год собирается все больше и больше спортсменов. 


Воспитанники ГБУ ЦДС «СОЦ-ИН» из Ясенево - Алексей Никулин, Георгий Тума, Ярослав Савин состязались в составе сборной команды Москвы в виде спорта сават, в России более известный под названием «французский бокс». 


Отметим, что спортсмены из Ясенево участвовали в столь крупном мероприятии впервые. Несмотря на то, что в России Сават, как вид спорта, развивается более 20 лет и имеются свои Чемпионы Мира, в Москве этот вид единоборств стал культивироваться лишь в последние годы , а в Ясенево только в этом году в ГБУ ЦДС «СОЦ-ИН» открыто направление Сават. 



По результатам соревнований Ярослав Савин завоевал серебряную медаль, Георгий Тума - бронзу. В целом, ребята и их тренеры остались довольны результатами, но понимают, чтобы побеждать на столь крупных и престижных соревнованиях, предстоит еще много и много работать и не только в спортивном зале «СОЦ-Ина» но , кандидатам и членам сборной команды Москвы, и на совместных тренировках для членов сборной. 


Газета Ясенево, новости района Ясенево, www.yasenevomedia.ru

Теги:  Ясенево, Олимпиада боевых искусств, Санкт-Петербург