21 Октября 2020 Ср

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Травматолого-ортопедическое отделение Городской поликлиники №134 возобновило прием пациентов по адресу: Новоясеневский проспект, дом 24, корпус 2. Телефон: 8-495-422-11-12.

Специалисты Мосприроды просят подкармливать животных и птиц в Битцевском лесу только зимой


28 Сентября 2020

Мосприрода 2309.jpg

Звери в Москве, в том числе и в ПИП "Битцевский лес", расположенной в районе Ясенево, начали готовиться к зиме. 

В городских парках столицы обитают разнообразные млекопитающие. Специалисты Мосприроды рассказали, как изменилось поведение животных на природных территориях Москвы с приближением холодов. Многие из них - редкие, занесенные в Красную книгу столицы. Мышевидные грызуны, белки, синицы, поползни и дятлы, которые не впадают в зимнюю спячку, начали запасаться едой на зиму. Животные, впадающие в анабиоз, - ежи, орешниковые сони и барсуки в ТиНАО - уже копят подкожный жир, усиленно питаясь, ищут убежища для “зимовки”.

- В большинстве случаев млекопитающие, тем более хищники, на особо охраняемых природных территориях города способны самостоятельно добыть себе пропитание. Подкармливать их не нужно. Ранняя подкормка птиц может задержать пернатых на пути миграции в теплые страны. Перелет для них станет трудным и опасным. Лисы перестанут бояться людей, а грызунов станет намного больше, а ведь они могут являться переносчиками опасных заболеваний, - рассказали специалисты Мосприроды.

В Мосприроде попросили помогать едой животным исключительно в холодное время - при сильном морозе и когда много снега.

Источник: пресс-служба Мосприроды.



Теги:  ЮЗАО, Ясенево, Мосприрода, Битцевский лес, Животные, Птицы, Экология