19 Сентября 2020 Сб

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Травматолого-ортопедическое отделение Городской поликлиники №134 возобновило прием пациентов по адресу: Новоясеневский проспект, дом 24, корпус 2. Телефон: 8-495-422-11-12.

Школа № 1561 стала лауреатом городского конкурса инженерных образовательных проектов "3D-бум"


24 Марта 2020

Проект учеников из Ясенева "Конструктор нотного стана для слабовидящих детей" занял 2-е место в престижном состязании. 
Пятый, юбилейный конкурс "3D-бум" стартовал в Москве в октябре прошлого года. За это время его юные участники прошли путь от выработки первоначальной идеи до разработки настоящего работающего прототипа или компьютерной программы проекта. В этом году конкурс состоял из трех этапов ("Борьба идей", "Борьба конструкций" и "Борьба технологий") и один из них ("Борьба конструкций") был полностью посвящен дополнительному образованию. В его рамках столичные школьники совершенствовали свои навыки и знания по 3D-моделированию и прототипированию, прошли обучение по актуальным технологиям и изучили новые компьютерные программы. Работы участников на этом этапе, кстати, оценивала экспертная комиссия. В ее состав вошли представители университетов и других образовательных организаций, родительской общественности и ИТ-партнеров конкурса.
Сразу две школы ЮЗАО стали лауреатами городского конкурса инженерных образовательных проектов "3D-бум". Если учесть, что всего в соревновании приняли участие команды 77 колледжей и школ, то результат блестящий. В номинации "Умный дом" проект "Умная теплица" школы № 2114 занял 1-е место, проект школы № 1561 из Ясенева "Конструктор нотного стана для слабовидящих детей" занял 2-е место в номинации "Дети - детям". Торжественная церемония награждения прошла в Московском центре технологической модернизации образования.
По словам начальника учебно-методического управления МИСИС Александра Волкова, главная особенность конкурса "3D-бум" состоит в том, что практически все разработки, созданные юными инженерами, впоследствии могут использоваться в реальной жизни. "Уровень проектов столичных школьников позволяет сказать, наша первая пятилетка очень удалась", - уточнил он. Всего в конкурсе "3D-бум-2020" приняли участие более 600 учащихся 6-11-х классов.

Теги:  ЮЗАО, Ясенево, Школа 1561, Дети, Конкурс, Столица