22 Сентября 2020 Вт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Травматолого-ортопедическое отделение Городской поликлиники №134 возобновило прием пациентов по адресу: Новоясеневский проспект, дом 24, корпус 2. Телефон: 8-495-422-11-12.

Сергей Громов рассказал о приемах боевого самбо


16 Сентября 2020

file_handler.jpg
Семинар по боевому самбо состоялся в отделении «Ясенево» центра спорта и образования "Самбо-70". 
Мастер спорта России, преподаватель ЦСиО "Самбо-70" Сергей Сергеевич Громов провел в центре спорта в отделении «Ясенево» ЦСиО «Самбо-70» Москомспорта семинар по боевому самбо на тему «Правила боевого самбо». 
В нем приняли участие спортсмены-самбисты. С. Громов показал участникам мероприятия основные правила боевого самбо. 
- Cамбо подразделяется на два главных направления: спортивное и боевое. Если в первом случае основной задачей является демонстрация бросковой техники или техники болевых приёмов, то в боевом самбо первоочередной является способность бойца максимально эффективно и быстро лишить противника возможности к сопротивлению, - рассказали организаторы семинара. 
Справка: са́мбо (сокращение (акроним) от самозащита (самооборона) без оружия) — советский, а с 1947 года международный вид спортивного и прикладного единоборства, разработанный в 1920—30 годах на основе борьбы дзюдо и джиу-джитсу под руководством В. С. Ощепкова, В. А. Спиридонова и А. А. Харлампиева. 
Источник: сайт ЦСиО "Самбо-70". 

Теги:  ЮЗАО, Ясенево, Спорт, Самбо-70, Семинар, Боевое самбо