15 Декабря 2019 Вс

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Благотворительная акция «Старость в радость» проходит в районе Ясенево с 26 ноября по 22 декабря в КЦ "Вдохновение" и библиотеке № 170.

В районе Ясенево ликвидировали самострой


12 Августа 2019

самострой в юзао 0908.JPG

Решение суда об освобождении земельного участка исполнено, незаконная постройка на проезде Карамзина, во вл. 9, демонтирована. Об этом сообщается на сайте государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости г. Москвы.

Земельный участок был предоставлен организации в краткосрочную аренду для эксплуатации некапитального торгового павильона. По истечении срока действия и расторжения договора арендатор должен был освободить городскую территорию. Однако некапитальный торговый павильон без разрешительной документации превратился в стационарное капитальное строение. Договорные отношения были расторгнуты, а условия договора по освобождению территории арендатором не выполнены. Торговый объект продолжал работать, плата за пользование земельным участком не вносилась и в бюджет города не поступала.

Вопрос о признании объекта самовольной постройкой и принятии мер по освобождению земельного участка рассмотрен в судебном порядке.

- Суд признал требования городских властей обоснованными и обязал владельца магазина освободить территорию и демонтировать незаконную постройку. В настоящее время земельный участок освобожден, завершены работы по вывозу строительного мусора, территорию приведут в порядок, - рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.


Теги:  ЮЗАО, Ясенево. Самострой, Мой район. Госинспекция по недвижимости, Ясенево