02 Апреля 2020 Чт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Во флагманском офисе ЮЗАО, который расположен я Ясеневе, граждане РФ могут оформить или переоформить водительское удостоверение как российского, так и международного образца в день обращения.

Проектируемый проезд №5063 назвали в честь легендарного генерала Павла Фитина


20 Февраля 2020

фитин.jpg
Сергей Собянин подписал постановление, которым присвоил новые названия площадям и улицам Москвы. Одна из них находится в районе Ясенево. Об этом сообщается на официальном сайте Мэра Москвы. 
В память о руководителе внешней разведки СССР в годы Второй мировой войны (с мая 1939 года по июнь 1946 года) генерал-лейтенанте Павле Фитине проектируемому проезду №5063, расположенному в районе Ясенево, и являющемуся продолжением проезда Карамзина, присвоено наименование - ул. Павла Фитина.
Напомним, Павел Фитин был одним из первых, кто сообщил Иосифу Сталину дату нападения Германии на СССР. В годы Великой Отечественной войны в короткий срок восстановил большую часть резидентур за рубежом, курировал школы особого назначения, где проходили подготовку руководители партизанских отрядов, создал информационно-аналитическое управление, где анализировались данные, поступающие от агентов за рубежом
Также Сергей Собянин подписал постановление о присвоении названия в честь Кузбасса площади в центре Москвы (между Пятницким пер. и ул. Большая Татарская). Документ опубликован на официальном сайте мэра.
Также власти Москвы в память об участнике Великой Отечественной войны, заместителе начальника Гражданской обороны СССР с 1972 по 1986 год генерал-лейтенанте Дмитрии Михайлике безымянному скверу, расположенному в районе Фили-Давыдково вдоль ул. Кременчугская (ЗАО), присвоили наименование - сквер Дмитрия Михайлика.
В память о физике, академике РАН, лауреате Ленинской премии Камиле Валиеве наименование 1-го Западного проезда, расположенного в районе Матушкино (ЗелАО) между ул. Конструктора Гуськова и проспектом Генерала Алексеева, изменено на наименование - ул. Академика Валиева.
Фото tvzvezda.ru

Теги:  ЮЗАО, Ясенево, Мой район, ВОВ, Память, Павел Фитин, История