25 Февраля 2020 Вт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

7 марта в культурном центре «Вдохновение» пройдет «Мама-фест». Адрес: Литовский бульвар, 7.

Проект «Спросите юриста» работает в Ясеневе


13 Февраля 2020

image-10-02-20-07-46-4.jpeg

Квалифицированные специалисты ведут прием в районе и отвечают на вопросы жителей района уже второй год.

Проект организовали в местном отделении партии «Единая Россия». Юридические консультации здесь проводят квалифицированные юристы. Так, например, 10 февраля приём жителей Ясенева провела адвокат, муниципальный депутат, член районной партийной депутатской группы Екатерина Кеворкова. Жители района пришли с разными проблемами. Так, одна жительница Ясенева обратилась с вопросом, как признать отцовство для правнука, когда отец умер, а в свидетельство о рождении вписан не был. Ответ здесь был однозначный - посмертное установление отцовства регламентируется Семейным кодексом РФ. - Факт признания отцовства осуществляется на основании статьи 264 ГПК РФ. Процедура осуществляется только в судебном порядке, ведется по правилам гражданского процессуального производства,  - объяснила юрист.

Екатерина Анатольевна также рассказала, как написать заявление и что необходимо предпринять.

С вопросом, что делать, если полиция не реагирует на вызовы жителей к шумным соседям, обратилась Анна Красноярцева. Женщина рассказала консультанту, что сами жильцы с этой ситуацией справиться не могут, нарушители спокойствия им дверь не открывают, и это продолжается уже в течение года.

- В этой ситуации жильцы дома могут обратиться к участковому с заявлением о принятии мер по отношению к шумным соседям, - предложила Е. Кеворкова.

На приеме было составлено заявление для участкового. Вместе с участковым и представителями полиции было решено посетить квартиру нарушителей для выяснения обстоятельств и принятия соответствующих мер к нарушителям тишины в неположенное время.

В этот день жители района получили консультации по обращениям о мошенничестве со стороны юридических фирм; принуждение к увольнению по собственному желанию и другие.

На все вопросы депутат Е. Кеворкова ответила подробно, рассказала, как в том или ином случае необходимо поступить с точки зрения закона; куда и с каким заявлением обратиться, а так же взяла в работу документы по некоторым вопросам, чтобы подробно рассмотреть проблему и дать правильную консультацию.

Проект «Спросите юриста» пользуется в районе большой популярностью, особенно у жителей пожилого возраста, которые не всегда могут выезжать за пределы района, чтобы получить помощь юриста в окружной приемной.


Теги:  ЮЗАо, Ясенево, Жители, Спросите, юриста, Консультации, Юридическая помощь