22 Октября 2020 Чт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Травматолого-ортопедическое отделение Городской поликлиники №134 возобновило прием пациентов по адресу: Новоясеневский проспект, дом 24, корпус 2. Телефон: 8-495-422-11-12.

Природоохранная прокуратура требует признать незаконным право собственности на земельный участок с береговой полосой притока реки Незнайки


14 Сентября 2015

1440653596_eb2f2f303eff7f9f151e36eeb6eb62e5_XL.jpg

Межрайонная природоохранная прокуратура г. Москвы провела проверку соблюдения требований природоохранного, водного, земельного и градостроительного законодательства при использовании земельного участка, расположенного в поселении Марушкинское поселка совхоза Крекшино в г.Москве.


Установлено, что право собственности на указанный земельный участок площадью 0,7 га, кадастровой стоимостью более 48 млн. рублей зарегистрировано за ООО «Стройкомплект». При этом в границы земельного участка была незаконно включена часть акватории руслового пруда на ручье Безымянный – притока реки Незнайка и его береговой полосы.


В целях размещения части ресторанного комплекса – «Ушакоff» в границах береговой полосы этого водного объекта организация осуществила самовольное строительство капитального здания. При этом часть береговой полосы водоема незаконно огородили металлическим забором, чем нарушили право граждан на свободный доступ к акватории водного объекта.


Согласно Земельному кодексу Российской Федерации земельные участки, отнесенные к землям, ограниченным в обороте, то есть в пределах которых расположены водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, в частную собственность не предоставляются.


Межрайонный природоохранный прокурор направил в Щербинский районный суд г. Москвы исковые заявления к ООО «Стройкомплект» с требованиями о сносе самовольной постройки, освобождении береговой полосы водного объекта от огораживающего ее забора, признании недействительным образование земельного участка и признании отсутствующим права собственности на него.






Теги:  Москва, Межрайонная прокуратура, река Незнайка