02 Июня 2020 Вт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Всем, кто нуждается в помощи, следует звонить на горячую линию территориального центра ТЦСО «Ясенево»: +7 (495) 423-30-00 или на горячую линию правительства Москвы: +7 (495) 870-45-09.

Пенсионерам Ясенева помогут социальные волонтеры


30 Марта 2020

волонтер9шщлдбю.jpg

Почти 800 социальных волонтеров уже откликнулись на призыв социального комплекса Правительства Москвы, чтобы помочь пожилым горожанам, которые должны оставаться дома из-за распространения коронавируса.

Одиноким москвичам старше 65 лет, а также людям, страдающим хроническими заболеваниями, будет обеспечена доставка всего необходимого. В Москве 1,8 миллионов жителей старше 65 лет, для которых угроза эпидемии особенно опасна. 

- В наших силах сделать так, чтобы самоизоляция не снизила качество жизни старшего поколения. Даже в самые непростые времена важно помнить о тех, кто не справится с трудностями карантина и самоизоляции без посторонней помощи. Им очень нужна забота и внимание, конкретная адресная помощь, - рассказали сотрудники управления социальной защиты населения Москвы. 

На помощь горожанам старше 65 лет пришли неравнодушные москвичи. В первую очередь – волонтеры некоммерческих организаций, которые помогали проживающим в пансионатах ветеранов труда и психоневрологических интернатах.  К помощи присоединились и выпускники Школы социального волонтерства центра «Моя карьера».

Проект открыт и для тех, у кого нет опыта, но есть доброе сердце и желание помогать.  Стать волонтером может любой желающий в возрасте от 18 до 50 лет. Образование и профессия не имеют значения. Для того, чтобы присоединиться к команде социальных волонтеров, нужно заполнить заявку на сайте.

После регистрации потенциальный волонтер проходит онлайн-собеседование с психологом. Помогают в этом эксперты центра «Моя карьера» и специалисты из профильных НКО. На данном этапе важно определить мотивацию человека. Насколько он понимает, что от его действий и точности выполнения инструкций зависит жизнь других людей. Чтобы пожилые люди могли отличить волонтеров от злоумышленников, все помощники получают специальные бейджи с символикой проекта. Проверить личность волонтера можно, позвонив по телефону +7 495 633-63-83.

- Партнеры обеспечивают добровольцев защитными масками, антисептиками, автотранспортом. Торговые сети, рестораны и пекарни выделяют продуктовые наборы и горячее питание для одиноких пожилых людей. С каждым днем к проекту присоединяются все новые и новые организации и предлагают свою помощь. Весь город объединился перед борьбой с распространением инфекции, рассказали в УСЗН. 


Теги:  ЮЗАО, Ясенево, УСЗН, ТЦСО, Волонтеры, Помощь пожилым, Коронавирус