15 Ноября 2019 Пт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы района Ясенево А. Ю. Толчеева с жителями состоится 20 ноября 2019 года в 19.00 по адресу: ул. Вильнюсская, дом 14 (Школа № 1212)

На Ясенево напали крылатые волки


11 Июля 2019

e4bfbc519473bffe0e0d94f18e59f132.jpg

Серых ворон, обитающих в жилых кварталах мегаполисов, горожане давно окрестили «пернатыми хищниками или волками».  Вороны орут с утра до ночи, нападают на домашних животных, воруют еду и гадят. Жители Ясенева взывают о помощи. В этом зеленом районе наглых птиц  нынче наплодилось просто невероятное количество.

Пользователь социальной сети «Мои районы» astalavistababy2 пишет:

«Все привет! Одоевского, дом 7 корпус 4, как избавиться от ворон? Кому пожаловаться, это ужас, особенно с утра начинается дикий ор.. как кошки в марте, помогитеееее!!!»

К нему присоединились еще 42 жителя района Ясенево. Практически все  страдают от надоедливых «крылатых волков» и не знают, как от них спастись. Но есть и сочувствующие. Так как же быть с воронами – уничтожать, травить или смириться и не обращать внимания?

Мы обратились за комментариями в «Мосприроду».

- Сейчас у ворон подрастают птенцы, поэтому они кричат, чтобы отпугнуть тех, кто потенциально опасен для птенцов, - объяснили специалисты Мосприроды.

Орнитологи просят с пониманием отнестись к вороньему родительскому инстинкту. Как только птенцы подрастут, вороны станут гораздо менее агрессивны.

А доктор биологических наук, профессор Московского педуниверситета Владимир Константинов убежден: чтобы городским жителям перестали досаждать «пернатые волки», нужно избавиться от помоек. И тогда популяция ворон уменьшится.

Интересный факт:

Пока специальной программы, которая бы регулировала численность ворон в столице, нет. Но недавно Департамент природопользования сообщил, что в Москве уже строят инкубаторы, где в том числе будут разводить хищных птиц - ястребов-тетеревятников и соколов-сапсанов. Кроме всего прочего, они смогут охотиться и за воронами и регулировать их численность.

Кстати, ради эксперимента ястребов выпускали на Воробьевых горах у МГУ в прошлом году. А на службе охраны Кремля даже состоит целый пернатый отряд - прирученные соколы и ястребы. Они ежедневно гоняют ворон.

 

 


Теги:  ЮЗАО, Ясенево, Мой район, Вороны, Бедствие, Пернатые волки