19 Октября 2020 Пн

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Травматолого-ортопедическое отделение Городской поликлиники №134 возобновило прием пациентов по адресу: Новоясеневский проспект, дом 24, корпус 2. Телефон: 8-495-422-11-12.

Мосприрода: осенью корма хватит всем пушистым грызунам


1 Октября 2020

белка на дереве летом мосприрода 2909.jpg

Экологи просят жителей и гостей района Ясенево не кормить белок в Битцевском лесу до зимы, чтобы они не потеряли навык поиска еды.  

В ПИП "Битцевский лес", как и на других природных территориях города, созданы естественные условия обитания диких животных, в том числе белок. В осенний период природных даров достаточно, чтобы белки сделали запасы на зиму. Поэтому не нужно кормить пушистых грызунов, чтобы они не потеряли навыков самостоятельного поиска еды. 

Даже в мягкую и малоснежную зиму дикие животные способны сами добыть себе пропитание в естественных условиях. В человеческой помощи и заботе белки нуждаются только холодной зимой, в сильные морозы или после образования наледи из-за перепада температур. Они обрадуются сухофруктам, орехам, желудям, нежареным и несолёным семечкам. Но при этом помните, что кормить животных с рук запрещено - у милой белочки острые зубки, и она может быть переносчиком опасных болезней. 

Источник: сообщение пресс-служба Мосприроды.


Теги:  ЮЗАО, Теплый Стан, Мосприрода, Белки, Экология