26 Октября 2020 Пн

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Травматолого-ортопедическое отделение Городской поликлиники №134 возобновило прием пациентов по адресу: Новоясеневский проспект, дом 24, корпус 2. Телефон: 8-495-422-11-12.

В КЦ "Вдохновение" продолжает работу выставка картин Валентина Дмитриева «Всё совершенствует природа»


9 Декабря 2015

estafeta_vdokhnoveniya2.jpg

КЦ "Вдохновение" района Ясенево представляет выставку работ Валентина Дмитриева «Всё совершенствует природа». 


Таких художников, как Валентин Дмитриев, называют колористами. За его незамысловатыми пейзажами и немногочисленными портретами скрывается удивительное понимание цвета. Он точно угадывает цветовые оттенки и нюансы переходов, чувствует игру света и понимает особенности ландшафта, природы края. Его пейзажи узнаваемы по подаче, настроению и лирике, как узнаваемы на них изображенные места. Индивидуальность художника в его палитре.


В творчестве Дмитриева есть что-то от писательского графоманства — с таким неистощимым энтузиазмом он пишет картины, привозя из поездок десятки этюдов. «Сколько дней отдыхаешь, столько этюдов должен сделать», — говорит Валентин, перефразируя крылатое выражение «ни дня без строчки».


За годы как художник он сильно изменился. Прошел путь от авангарда к импрессионизму. От Малевича к Поленову через Сислея. «Художники делятся на рукастых и безруких. Рукастые — те, кто идут в добротный академический реализм, потому что умеют хорошо писать, но не всегда обретают в творчестве свое лицо, — считает Дмитриев. — А безрукие, наоборот, не могут работать в реализме, уходят в плоскостную декоративную живопись, то есть туда, где можно выполнить любые задачи».


Валентин Сергеевич Дмитриев - преподаватель в МГХПУ им. С.Г. Строганова, заведующий кафедрой живописи Национального института дизайна, Член Союза Художников, участник многочисленных выставок в России и за рубежом. Более 100 работ в частных коллекциях Европы и Америки.


15 ноября - 15 января 2016 года. Вход свободный. 






Теги:  Ясенево, КЦ "Вдохновение", выставка, Валентин Дмитриев