07 Декабря 2019 Сб

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Благотворительная акция «Старость в радость» проходит в районе Ясенево с 26 ноября по 22 декабря в КЦ "Вдохновение" и библиотеке № 170.

Кане-корсо и чёрные терьеры: в Битцевском лесу прошла выставка собак


18 Ноября 2019

собаки

В Битцевском лесу выступили кане-корсо, самоеды, черные терьеры и овчарки. Праздник был организован в рамках проекта «Собаки и городская экосреда».

Программа выступления собак началась с парада пород. На площадку торжественно вышли такие древние породы как кане-корсо и самоеды. Были здесь также выведенные в России восточно-европейская овчарка и русский черный терьер. Зрители могли у узнать особенности характера немецких и бельгийских овчарок, фландрского бувье, стаффордширского терьера, немецкого шпица и родезийского риджбека. Но особый восторг вызвал у зрителей торжественный выезд хозяина самоедов на самокате, который тянули эти белоснежные пушистые ездовые собаки.

На празднике, который проходил на поляне набережной Верхнего Качаловского пруда, жители и гости района узнали о необходимости ответственного отношения к выбору породы и содержанию собак. Опытные кинологи Игорь Дерягин и Марина Яковлева провели консультации, в ходе которых рассказали об особенностях породы, пояснили, для чего она была выведена и обратили внимание присутствующих на грамотный уход за собакой. Также гостям объяснили, что на владельце собаки лежит ответственность за правильное поведение животного, раздали памятки с указанием адресов современно обустроенных площадок для выгула собак, план расположения экоурн и образцы пакетиков для отходов питомцев.

А еще на празднике показали общий курс дрессировки (ОКД). Эта программа дрессировки собак, разработанная в 20-х годах XX века, отечественным кинологом Всеволодом Языковым до сегодняшних дней практически не изменилась. ОКД включает движение собаки рядом с хозяином, показ зубов и отношение собаки к наморднику, апортировка, команда «Фу» и другие умения питомца.

Фото: allaboutdogs.ru


Теги:  Ясенево, Собаки, Выставка, Дрессировка