31 Октября 2020 Сб

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Травматолого-ортопедическое отделение Городской поликлиники №134 возобновило прием пациентов по адресу: Новоясеневский проспект, дом 24, корпус 2. Телефон: 8-495-422-11-12.

ГБУ СОЦ-ИН" района Ясенево отдохнул в Великих Луках


15 Июня 2015

поездка.jpg
С 1 по 12 июня был организован активный летний отдых для группы семейного туризма на туристическую базу «Алоль».
Летняя туристическая экспедиция – оздоровительное мероприятие ГБУ ЦДС «СОЦ-ИН», проводимое клубом семейного туризма «Кайманчик». 


Экспедиция проводилась в Псковской области, с проживанием в палатках со спортивными и культурными мероприятиями и поездками.

1 июня. Отъезд из Москвы поездом 662 Москва - Великие Луки.


2 июня. По приезду все поселились в палаточном лагере рядом с большим коттеджем, снятым на всех. После обеда мужчины и мальчики собирали катамаран. Даже самые маленькие ребята серьезно помогали в столь важном деле! Потом мы катались на катамаране и на лодке, купались. Некоторые рыбачили, но, пока, безуспешно.
Дети себя чувствовали здесь прекрасно! Младшие не вылезали из песочницы, изучали жуков. Старшие открыли купальный сезон, играли в бадминтон и другие подвижные игры. Вечером наш отдых немного омрачали комары.


3 июня. В 8 утра все выбежали на зарядку. После вкусной каши всех  ждала дистанция по спортивному ориентированию в лесу. Побегали отлично, правда некоторые ребята старшего возраста немного заблудились и вернулись по аварийному азимуту! На обед был мастер-класс по изготовлению вегетарианской шаурмы! Каждый заворачивал в лаваш любые начинки: лук, морковь, огурцы, помидоры, капуста, зелень, сметана. На вечерней тренировке ребята выполняли скоростные упражнения на развитие концентрации внимания и памяти. 



4 июня. Было очень ветрено, но все все равно с утра отлично побегали и долго делали зарядку. После завтрака все отправились в лес на дистанцию по спортивному ориентированию. Надо отметить, что все дети показали хорошие результаты. Никто не заблудился, помогали друг другу. Все успешно закончили дистанцию. 


После обеда  была спортакиада – пятиборье: бег 400м, прыжки в длину, приседания, прыгалки, пресс. В упорной борьбе сражались 20 детей в трех возрастных категориях: младшие (до 10 лет), средние (до 12 лет), старшие (с 13 до 16 лет). Самые младшие ( 1-6 лет), которых у нас 6 человек, тоже пытались повторять за старшими, но больше мешали.



После соревнований все пошли в веревочный парк лазить. Даже малыши прошли нелегкие дистанции! И шестеро взрослых смогли почувствовать себя детьми!



5 июня. Утро, как всегда, началось пробежкой и зарядкой. Кросс, разминки, растяжки, ускорения. Бегали дистанцию по спортивному ориентированию на базе отдыха. Сначала дети пробежали небольшую дистанцию на время. Потом ее же, но в обратную сторону и по памяти (на каждом КП висела карта). Все справились и довольно быстро. Даже новички начали ориентироваться и находили КП. Отлично побегали!



6 июня. Сегодня Пушкинский день в России — День рождения великого поэта!  Сначала все поехали в Петровское, в усадьбу Ганнибалов. Потом в село Михайловское — малую родину Пушкина. На поляне в Михайловском собралось очень много народу. Были разные мастер-классы, чтение стихов Пушкина, конкурсы чтецов своих произведений, лавки с сувенирами и лотереями, но больше всего нам понравились спектакли по произведениям Пушкина. Отличные молодежные театры! Мы были в полном восторге! Даже наши малыши заворожено смотрели на действие и не мешали.



7 июня. После утренней зарядки и завтрака все выехали в Холюны на дистанцию по спортивному ориентированию в лес. После обеда все вместе катались на лодках. Отличная получилась прогулка по озеру. 



8 июня. После ежеутренней зарядки и позавтракав, все учились спортивному ориентированию на базе. Ребятам предстояло пробежать дистанцию «Сусанин», т.е. не только найти все КП в точках, указанных на карте, но и просмотреть области в поисках заветной призмы. Почти все справились быстро! Хочу отметить, что дети приобрели уже хороший навык в ориентировании за эту неделю. Не умея пользоваться компасом еще несколько дней назад, теперь дети хватают карты, профессионально ее складывают и бегут с места как настоящие спортсмены! После дистанции ребятам предстояло новое задание – пробежать все КП в обратном порядке по памяти без карты. Все легко справились и даже помогали снимать дистанцию.




9 июня. После завтрака у всех была трех этапная эстафета по спортивному ориентированию по двум картам, т. е. в команде из трех человек есть две карты с тремя дистанциями разных цветов. Даже мамы поддерживали ребят и бегали вместе с ними. Правила: два участника стартуют, и после прохождения дистанции первый финишировавший передает эстафету третьему участнику и так далее. Страсти были не шуточные, многие команды подали на апелляцию за необъективность судейства, поэтому результаты не вывешиваем. Дело в том, что ребятам и мамам было разрешено помочь своим младшим друзьям, но другие оказались без помощи и сильно подвели команды, гуляя по лесу.




10 июня. После утренней зарядки и завтрака все бегали интересный лабиринт! Для участников было разработано 5 разных дистанций. На каждой дистанции был свой судья, и все это длилось аж 1,5 часа! Но ребята и взрослые совсем не выдохлись после скоростной тренировки.
 

Уже в 16:30 все собрались на большой поляне у озера. В распоряжении была настоящая сцена с кулисами и танцполом, большая беседка со столами и мангалы. Дети играли в КВН! Предварительно дети разделились на две команды: «Ориентировщики в кавычках» и «Зеленые спиногрызы». Ребята играли пять конкурсов: приветствие, в котором дети рекламировали спортивное ориентирование и пантомима, где ребята показывали жестами разные слова, а потом и специальные понятия в спортивном ориентировании, рисунок «что для меня спортивное ориентирование?», биатлон — десять шуток или миниатюр про ориентирование, и театрально-музыкальный конкурс, где ребята показывали спектакли про будни ориентировщиков. Подготовили классно! Взрослые насмеялись от души, да и дети веселились на славу!



В перерывах между конкурсами наши малыши устраивали «рекламные паузы» — рассказывали стихи, басни и пели песни. Потом все вместе кушали шашлыки с овощами и сами пекли картошку на костре.



Вторым этапом КВН стало задание, подготовленное взрослыми для детей. Это была отдельная игра для тех же команд, но построенная целиком на импровизации. После праздника все дети получили сладкие подарки.



11 июня. Последний день на турбазе «Алоль». С утра, после зарядки и завтрака  была КЮ-эстафета для всех. Даже самые маленькие ориентировщики (от 7 лет) вышли на дистанции самостоятельно. Недельные тренировки не прошли даром! Ребята читают карту, стали выносливее, спортивнее. Все справились с заданием. Вечером собирали вещи и еще раз смотрели вчерашние КВНовские номера, снимали все на камеру для истории. Сдували и упаковывали катамаран, рыбачили.



Программа экспедиции была выполнена полностью, дети и взрослые научились азам спортивного ориентирования, оздоровились, научились управлять лодками и катамаранами, приобрели навыки пользования веревками и альпинистского снаряжения при работе в веревочном парке. Ежедневные легкоатлетические тренировки улучшили иммунитет участников. Здоровое питание на выезде тоже способствовало оздоровлению организмов. Дети получили культурное и творческое развитие в поездках в Пушкинские горы и организации праздничного концерта.


Газета Ясенево, новости района Ясенево, www.yasenevomedia.ru

Теги:  Ясенево, СОЦ-ИН, поездка, Великие луки, семейный отдых