20 Ноября 2018 Вт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы района Ясенево А. Ю. Толчеева с жителями состоится 21 ноября в 19 часов по адресу: ул. Голубинская, дом 5, корпус 3 (школа № 2103).

Фестиваль «Макушка лета» прошел в Битцевском лесу


11 Июля 2018

DSC_0120.JPG

Программа мероприятия была очень интересной. Ясеневцы и жители других районов столицы плели венки, пели и танцевали.

А потом взрослые и дети  побывали на экскурсии «Русский лес», прошли по   экологической тропе. Экскурсоводы читали стихи о лесе, а ребята должны были угадать, о ком идет речь. Если произведение было посвящено какому-то определенному дереву, то детей просили показать его в лесу.

Желающих познакомиться с родной природой было так много, что их пришлось разделить на несколько групп. Экскурсии для родителей с детьми провели автор прозвучавших в лесной глуши стихотворений Елена Рылеева и сотрудник дирекции «Битцевского леса» Наталья Кузнецова, а ребят из летнего лагеря «Солнечный круг» познакомил с миром природы и поэзии методист экоцентра «Битцевский лес» Константин Рожайский.

Также в рамках мероприятия состоялась презентация книги «Маленькие лесные истории: альманах современных детских писателей 6+», которая родилась в результате волонтерского проекта «Поэтическая поляна». Уже на протяжении нескольких лет в экоцентре детские поэты Московского региона проводят творческие встречи с маленькими жителями нашего округа. Их произведения и вошли в сборник. Рисунки к стихам создали сами авторы, среди которых есть и жители ЮЗАО, открывшие в себе благодаря проекту дар поэтов и сказочников.

В завершение праздника организаторы подготовили музыкальный подарок. Участники струнного квартета оркестра Московского дома ученых под руководством Марины Ивановой и юные солистки ансамбля Алина и Милана Буравцовы исполнили несколько замечательных композиций. Юные скрипачки обучаются игре на скрипке по системе японского педагога Судзуки, а она предполагает освоение основы и технику музыкального исполнения через образы природы, поэтому игра на открытом воздухе под сенью деревьев была им особенно близка.


Теги:  ЮЗАО, Ясенево, Битцевский лес, Макушка лета

Читайте также:
Читайте также