20 Января 2020 Пн

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

...

Фаллюс и валуй: сезон охоты на грибы в районе Ясенево открыт


16 Июля 2019

Screenshot_1.jpg

В Битцевском лесу замечены люди в резиновых сапогах, с плетеными корзинками.  В руках у них – смартфоны. Они что-то очень настойчиво ищут. Неужели грибы?

Июль в этом году дождливый. Соответственно, грибы растут, как… грибы.  В соцсетях активно обсуждают вопрос употребления в пищу этой группы выделяемых в особое царство живого споровых организмов, собранных в черте Москвы.

Прогресс дошел до того, что искать грибы теперь можно с помощью гаджета. Вот некоторые ясеневцы и бродят по Битцевскому лесу со смартфонами. При этом грибники уверены, что грибы, собранные в Битцевском лесу абсолютно безопасны. Специалисты-экологи убеждены в обратном - грибы впитывают все вредные вещества из почвы.

- Грибы имеют губчатую структуру и впитывают продукты сгорания автомобильного топлива, соли тяжелых металлов, сельскохозяйственные пестициды и радионуклиды. Поэтому собирать грибы возле дорог, в лесопарках и на полях – опасно, - считает эколог В. В. Волков.

А при чем здесь фаллюс и валуй? Дело в том,  что это очень симпатичные грибы, которые растут в Битцевском лесу (на фото).  Также здесь можно встретить клавулину бархатистоножковую, пеци́цу изме́нчивую, мицену наклоненную, рамарию жестскую и еще множество удивительных представителей царства споровых. Экологи приглашают всех жителей ЮЗАО прогуляться по Битцевскому лесу и сфотографировать эту красоту.

Фото:  https://horosho-zhivem.ru/valuj/

https://moi-gribi.ru/syedobnie/veselka-obyknovennaya

valui2.jpg

 


Теги:  ЮЗАО, Ясенево, Битцевский лес, Грибы, Здоровье, Мой район