22 Апреля 2018 Вс

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

...

Более 10 килограммов семечек съели птицы Ясенева


16 Февраля 2018

Специалисты и инспектора Дирекции природных территорий «Битцевский лес» ГБУ «Мосприрода» с начала снегопадов уже скормили птицам в качестве подкормки более 10 кг сырых несоленых семечек.

Планируется, что до конца этого холодного сезона для помощи пернатым будет потрачено еще не менее 20 кг семян подсолнуха. Заботиться, чтобы в кормушках всегда был корм, специалисты будут, пока на полях земля хотя бы частично не освободится от снега. Но всех птиц сотрудникам Битцевского леса не прокормить. Поэтому если жители города будут периодически засыпать корм в стационарные кормушки на экотропах и развесят «птичьи столовые» в редко посещаемых людьми местах, пернатые обитатели получат необходимую им в эти  трудные дни поддержку  и смогут благополучно перезимовать.

Перед тем, как положить угощение, необходимо очистить кормушку от мусора и снега. Лучше всего подкармливать птиц несолеными семечками, салом без соли и специй. Также можно угостить их и зерновой смесью для комнатных птиц. Последнюю лучше класть в кормушки, развешанные по краю полян, так как эти места чаще посещают зерноядные птицы.

– В основном сейчас все жители подкармливают птиц правильно,–  отметил специалист отдела экологического просвещения и учета животных Дирекции природных территорий «Битцевский лес» Валентин Волков.

Если все же вопросы по подкормке у кого-то возникнут, то их можно будет задать сотруднику экоцентра «Битцевский лес» во время экскурсии «Помоги перезимовать».


Теги:  ЮЗАО, Ясенево, Природоохранные территории, Кормушки, Корм, Птицы

Читайте также:
Читайте также